Мы привыкли видеть яблоки на прилавках в любое время года. А ведь их сезон совсем недолог — с августа по октябрь. И в это время нужно постараться приготовить как можно больше блюд с ними. Ведь именно сезонные яблоки — самые душистые, сладкие и сочные. Самый простой способ — приготовить яблоки с орехами в духовке.
Наверное, все хоть раз пробовали их запекать. Но для кого-то может оказаться сюрпризом, что просто поставить их в духовку будет недостаточно. Делимся с вами правильным рецептом запеченных яблок, которые всегда получаются идеально.
Ингредиенты
Яблоко — 4 шт. Сахар — 50 г Корица — 1 ч. л. Сливочное масло — 20 г Изюм — 40 г Грецкие орехи — 25 г Вода — 180 мл Мороженое — по вкусу
Приготовление



Аппетитная печеная корочка и воздушная, будто бы взбитая в яблочную пену мякоть. Именно такими получаются фрукты, если добавить немного воды и сливочного масла. Подавать их следует с шариком мороженого или порцией взбитых сливок. К слову, не слишком кислая жирная сметана тоже станет отличным дополнением к яблочному десерту. Желаем приятного аппетита! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.