Удачный рецепт приготовления нежного пирога из дрожжевого сдобного теста с начинкой из капусты с яйцом, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
На рецепт приготовления:
На начинку для пирога:
Для смазывания пирога:
Приготовление:
1 Видеорецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога из сдобного теста с начинкой из капусты с яйцом.
2 Необходимые продукты.
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего пирога с начинкой.
3 Приготовление опары.
Наливаем в небольшую миску 170 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1 ст.л. сахара и 5 гр. сухих дрожжей.
Высыпаем в миску 2 ст.л. пшеничной муки.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и убираем ее в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.
4 Приготовление теста.
Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем выкладываем в нее 40 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем.
Выливаем в миску с яичной смесью опару с активированными дрожжами.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородности.
Просеиваем в миску с жидкой основой частями 300 гр. пшеничной муки и высыпаем 1 ч.л. соли без горки.
5 Замешиваем тесто.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
6 Вымешиваем тесто.
Собираем тесто в миске руками и хорошо его вымешиваем около 4 минут, после чего смазываем его 1 ст.л. растительного масла и ставим миску на 40 минут в теплое место на расстойку.
7 Приготовление начинки.
Ставим на плиту сковороду, после чего выкладываем в нее 60 гр. сливочного масла, высыпаем 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и включаем плиту на высокую температуру.
Выкладываем в сковороду 500 гр. мелко нашинкованной белокочанной капусты.
Выкладываем в сковороду 0,5 шт. натертой моркови.
8 Тушим капусту.
Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и тушим овощи порядка 5 минут на высокой температуре плиты.
Добавляем в сковороду нарезанный дольками 1 зубчик чеснока, по вкусу сухую зелень, смесь из черного с красным перцев и выливаем 50 мл. молока.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и прикрыв сковороду крышкой продолжаем тушить овощи на средней температуре плиты 5-7 минут.
9 Добавляем в капусту яйца.
Приготовленную капусту выкладываем в подходящую миску, затем выкладываем в нее 2 мелко нарезанных вареных куриных яйца.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
10 Формируем тесто.
По истечении времени насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем обминаем и делим на две части.
11 Раскатываем тесто.
Большую часть теста разминаем и раскатываем до тонкой лепешки.
12 Собираем пирог.
Выкладываем лепешку в форму и, распределив в ней, фиксируем бортики.
Присыпаем лепешку в форме панировочными сухарями.
Выкладываем приготовленную начинку в форму и распределяем ее равномерным слоем.
Разминаем меньшую часть теста и раскатываем до лепешки, после чего выкладываем ее сверху начинки.
Хорошо защипываем и собираем края лепешек.
13 Расстойка пирога.
Делаем сверху пирога своеобразные нарезки ножницами и небольшое отверстие в середине и ставим форму с пирогом на 30 минут в теплое место на расстойку.
14 Смазываем пирог.
По истечении времени смазываем пирог сверху взбитым яичным желтком с небольшим количеством молока.
15 Выпечка пирога.
Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку выпекать пирог на 40-45 минут до появления золотистой корочки.
По истечении времени достаем форму из духовки и выкладываем приготовленный пирог на разделочную доску или тарелку.
16 Подача сдобного пирога с капустой.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!