в

Самса с мясом баранины по-узбекски — рецепт

Самса с мясом баранины по-узбекски — рецепт

Удачный рецепт приготовления самсы из слоеного теста с мясом баранины и репчатым луком, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

На тесто для самсы:

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 300 мл.
  • Мука пшеничная 550 гр. (±) 50 гр.
  • Сливочное масло 80 гр.
  • Для начинки на самсу:

  • Рубленная баранина 500 гр.
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Зира по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для украшения самсы:

  • Яйцо куриное 1 шт. (желток)
  • Семена кунжута по вкусу
  • Приготовление:

    1 Видео-рецепт.

    2 Готовим тесто.

    Самса с мясом баранины по-узбекски — рецепт
    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей самсы из слоеного теста по-узбекски.
    Начинаем приготовление теста и разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, после чего высыпаем в нее 1 ч.л. соли, выливаем 300 мл. теплой кипяченой воды и перемешиваем. Просеиваем в миску 550 гр. пшеничной муки и перемешивая все ингредиенты по часовой стрелке замешиваем тесто.
    Самса с мясом баранины по-узбекски — рецепт
    Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками, после чего собираем его в комок, который затем убираем в миску и прикрыв сверху тарелкой ставим расстаиваться на 20-30 минут.

    3 Готовим начинку.

    Самса с мясом баранины по-узбекски — рецепт
    Мелко нарезаем 300 гр. репчатого лука и выкладываем его в глубокую миску. Высыпаем в миску с луком по вкусу соль, смесь из перцев, кориандр, зиру и разминаем лук толкушкой до появления сока.
    Самса с мясом баранины по-узбекски — рецепт

    Выкладываем в миску с луком 500 гр. рубленного мяса баранины и перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы, после чего отставляем миску на 20 минут и даем мясному фаршу настояться.

    4 Раскатываем лепешки.

    Самса с мясом баранины по-узбекски — рецепт
    По прошествии времени насыпаем на стол немного муки, затем выкладываем и разминаем тесто, которое в свою очередь делим на две части и раскатываем их до тонких лепешек.
    Самса с мясом баранины по-узбекски — рецепт

    Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом и сворачиваем их в плотные рулеты.
    Самса с мясом баранины по-узбекски — рецепт
    Нарезаем рулеты на необходимые по размеру кусочки, которые затем убираем в морозильную камеру на 30 минут, по прошествии которых каждый кусочек теста раскатываем до тонких лепешек. 

    5 Формируем самсу.

    Самса с мясом баранины по-узбекски — рецепт
    Выкладываем на каждую лепешку по 1 ст.л. приготовленной начинки из мясного фарша и плотно сцепляем края лепешек.

    Формируем самсу и выкладываем швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень. 

    6 Выпекаем самсу.

    Самса с мясом баранины по-узбекски — рецепт
    Смазываем сверху каждую самсу взбитым яичным желтком и для красоты посыпаем семенами черного кунжута, затем ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем самсу до появления золотистой корочки 30 минут. 

    7 Подаем самсу к столу.

    Самса с мясом баранины по-узбекски — рецепт
    Приготовленную самсу выкладываем на блюдо и подаем к столу.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Самса с мясом баранины по-узбекски — рецепт" Только что