В разгар сезона хрустящих овощей готовить и есть летние салаты — сплошное удовольствие. Когда хочется себя побаловать витаминной бомбой, не отказывайтесь от этой затеи. Нарежьте на скорую руку овощи, смешайте их и добавьте немного рыбки. Затем останется лишь наслаждаться вкусом. Ведь салат с редиской и тунцом вам точно придется по душе.
Для приготовления этой аппетитной закуски даже не нужно выдумывать заправку. Дело в том, что в салат добавляется консервированный тунец в масле. Потому в использовании майонеза необходимости нет. Даже растительное масло будет лишним.
Как приготовить салат с редиской и тунцом
При желании в это блюдо вы можете добавить еще несколько ингредиентов, чтобы его вкус стал богаче. Поверьте, со сладким болгарским перцем и сушеным орегано такая закуска заиграет новыми красками. Попробуйте приготовить два варианта этого летнего салата и выберите любимчика!
Ингредиенты
Редис — 12 шт. Консервированный тунец — 300 г Зеленый лук — 10 г Яйцо — 2 шт. Огурцы — 2 шт. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
Аппетитный салат готов! Подавать его лучше всего к вареной картошечке. Тогда ваш ужин пройдет на ура! Все оценят идеальное сочетание продуктов. Ведь огурец и редис добавят блюду сочность и хруст, а тунец — пикантную нотку. Столь свежая, интересная и в то же время простая закуска порадует любого гурмана! Пока сезон овощей не прошел, нужно брать от него по максимуму, запасаясь витаминами на зиму. Потому обязательно сделайте такой салат уже на этих выходных и порадуйте им своих близких. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.