в

С чем смешать творог для пышного и сочного тертого пирога

С чем смешать творог для пышного и сочного тертого пирога

Этот лимонный пирог так полюбился всем домашним, что я теперь готовлю его к чаю каждые выходные! Нежное тесто на масляной основе просто тает во рту. А пышная и сочная творожная начинка с цитрусовыми нотками идеально дополняет выпечку. Вроде бы ничего сложного, а результат восхитительный!

Ванильно-цитрусовый аромат этого тертого пирога мигом разносится по всей квартире, зазывая домашних на кухню. Как сложно дождаться, пока выпечка остынет, чтобы нарезать ее и подать к чаю! Безусловно, десерт стоит каждой потраченной минутки. К слову, готовится пирог с творогом быстро, потому что с тестом возиться не нужно.

Как приготовить тертый лимонный пирог с творогом в духовке

Вместо сливочного масла для приготовления тертого лимонного пирога можно использовать маргарин или их смесь. Кроме того, количество сахара для теста и начинки можно регулировать самостоятельно. Если вы сладкоежка, вам будет достаточно указанного в ингредиентах подсластителя.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 400 г Разрыхлитель — 12 г Сливочное масло — 200 г Сахар — 450 г Яйцо — 4 шт. Ванильный сахар — 30 г Соль — 1 ч. л. Творог — 1 кг Лимон — 1 шт. Манка — 3 ст. л.

Приготовление

  • Смешайте муку с разрыхлителем, солью, 200 г сахара и 10 г ванильного сахара. Добавьте сливочное масло и желтки, замесите тесто. Разделите его на две части, каждую оберните пленкой и уберите в морозильную камеру на 30–40 минут.С чем смешать творог для пышного и сочного тертого пирога
  • Тем временем приготовьте начинку. Смешайте творог со 125 г сахара и ванильным сахаром.
  • Отдельно взбейте белки в пышную массу. Постепенно добавляйте оставшийся сахар и продолжайте взбивать.
  • Белковую массу вмешайте в творог. В конце добавьте сок и цедру лимона, манку. Хорошо перемешайте ингредиенты.С чем смешать творог для пышного и сочного тертого пирога
  • Застелите форму для выпекания пергаментом и натрите половину теста, распределите равномерно.С чем смешать творог для пышного и сочного тертого пирога
  • Сверху выложите творожную начинку и посыпьте второй половиной тертого теста. Выпекайте 40 минут при 180 °С.С чем смешать творог для пышного и сочного тертого пирога
  • Обязательно дождитесь, пока пирог с творожной начинкой остынет и урегулируется. Только после этого нарезайте выпечку на порции, чтобы начинка не потекла. Этот десерт украсит и будничный, и праздничный стол. Все оценят красивый внешний вид и изумительный аромат изделия, его мягкую текстуру и бесподобный вкус! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "С чем смешать творог для пышного и сочного терт..." Только что