Рыба, запеченная в рукаве, всегда получается нежной, с легким сливочным вкусом. Этот способ запекания особенно подходит для приготовления рыбы целиком, потому как благодаря рукаву для запекания все отлично пропекается и при этом не высыхает. Добавьте для дополнительного аромата специи и острый перец чили для пикантности, и перед вами аппетитный ужин. Получается очень вкусно!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Кладем рыбу в рукав для запекания.
Выпотрошенную и очищенную форель посыпьте солью, черным перцем и приправами для рыбы. Руками разотрите специи по всей рыбе, распределив их равномерным слоем.
В брюшко каждой рыбке положите по несколько долек лимона и два кусочка сливочного масла.
Положите форель в рукав для запекания, добавьте в рукав еще пару долек лимона и 4 кусочка сливочного масла. По вкусу так же можно добавить нарезанный кружочками перец чили.
Плотно закройте рукав.
2 Запекаем рыбу в рукаве.
Запекайте рыбу в рукаве в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-22 минут. После чего нужно осторожно вскрыть верх рукава и раздвинуть его в стороны, и вернуть форель в духовку еще на 5-6 минут. Включите в духовке режим конвекции для последнего этапа запекания.
3 Подаем рыбу, запеченную в рукаве.
Все готово! Аккуратно выложите форель из рукава на блюдо для подачи. Украсьте запеченными вместе с рыбой дольками лимона и кружочками перца. По вкусу добавьте зелень. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Иногда вместо лимонов используются помидоры, они тоже довольно кислые и отлично сочетаются с рыбой.
– По этому же рецепту можно готовить другую морскую рыбу.