в

Рыба в рукаве для запекания — пошаговый рецепт с фото

Рыба в рукаве для запекания — пошаговый рецепт с фото

Рыба в рукаве для запекания — это идеально запеченная рыба, которая остается сочной и не пересушивается благодаря рукаву. Вы можете приготовить как одну порцию, так и накормить всю семью и даже накрыть праздничный стол. Рецепт очень простой и универсальный, для запекания подойдет практически любая рыба.

Ингредиенты

  • Рыба (карп, скумбрия, треска и т.д.) 1 большой кусок
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Лук 1–2 шт.
  • Приготовление:

    1 Подготавливаем рыбу.

    Рыба в рукаве для запекания — пошаговый рецепт с фото
    Рыбу можно выбрать любую, главное, чтобы кусочек был довольно крупным, так чтобы хватило на одну порцию. Если вы будете готовить сразу несколько порций, то каждый кусочек запекайте в отдельном рукаве.
    Кусочки рыбы должны быть хорошо разморожены и промыты. Посолите их, натрите перцем и приправой для рыбы и отставьте в сторону на 5-10 минут, пока нарезаете лук и разогреваете духовку.

    2 Нарезаем лук.

    Рыба в рукаве для запекания — пошаговый рецепт с фото
    Лук очистите и нарежьте кружочками. Руками разберите луковые кружочки на колечки. Смешайте лук с рыбой.
    Вы можете оставить рыбу с луком мариноваться в холодильнике на 1-2 часа, но это по желанию.

    3 Упаковываем рыбу в рукав для запекания.

    Рыба в рукаве для запекания — пошаговый рецепт с фото
    В рукав для запекания положите рыбу со специями и луком. Плотно зажмите и свяжите края рукава, чтобы сок не вытекал в процессе запекания.

    4 Готовим рыбу в рукаве для запекания.

    Рыба в рукаве для запекания — пошаговый рецепт с фото
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите рукав для запекания с рыбой на противень и отправьте в разогретую духовку на 60 минут. Точное время запекания зависит от размера кусочков рыбы, если вы выбрали небольшие кусочки скумбрии, то хватит и 40 минут.
    Для золотистой корочки за 10-15 минут до конца запекания откройте пакет (осторожно, не обожгитесь паром) и верните рыбу в духовку, чтобы она покрылась запеченной корочкой.

    5 Подаем рыбу, запеченную в рукаве для запекания.

    Рыба в рукаве для запекания — пошаговый рецепт с фото
    Выложите запеченную в рукаве рыбу на тарелку для подачи, дополните ее гарниром, зеленью и кусочками овощей. Можно по вкусу полить рыбу лимонным соком или дополнить соусом.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Кроме репчатого лука в пакет для запекания с рыбой можно добавить лук-порей, дольки морковки и лимона для дополнительного аромата.

    – Если вы хотите полить рыбу лимонным соком перед запеканием, то не стоит после этого ее долго мариновать, достаточно 10-15 минут. Этого времени вполне достаточно для нежной рыбы.

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Рыба в рукаве для запекания — пошаговый рецепт ..." Только что