в

Рогалики с маком по-домашнему — рецепт

Рогалики с маком по-домашнему — рецепт

Отличный рецепт приготовления ароматной и воздушной выпечки из сдобного дрожжевого теста с начинкой из мака, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими незабываемыми вкусовыми качествами!

Ингредиенты

Для приготовления теста

  • Молоко 250 мл.
  • Сухие дрожжи 7 гр.
  • Сахар 2,5 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,33 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Для приготовления начинки

  • Мак пищевой 75 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Сахар 1,75 ст.л.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Молоко 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт. (белок)
  • Для смазывания выпечки

  • Молоко 1–2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт. (желток)
  • Приготовление:

    1 Видеорецепт.


    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления нежных и ароматных рогаликов с маком из сдобного дрожжевого теста.

    2 Приготовление продуктов.

    Рогалики с маком по-домашнему — рецепт
    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших рогаликов с начинкой из пищевого мака.

    3 Приготовление опары.

    Рогалики с маком по-домашнему — рецепт
    Выливаем в глубокую миску 250 мл. теплого молока, затем высыпаем в нее 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей.
    Рогалики с маком по-домашнему — рецепт
    Высыпаем в миску 50 гр. сахара, затем добавляем в нее 3 ст.л. пшеничной муки из общей массы.
    Рогалики с маком по-домашнему — рецепт
    Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и отставляем ее на 15-20 минут в теплое место для активации дрожжей.

    4 Приготовление теста.

    Рогалики с маком по-домашнему — рецепт
    Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, высыпаем 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем.
    Рогалики с маком по-домашнему — рецепт
    По прошествии 15 минут выкладываем в миску с яичной массой активированные дрожжи и перемешиваем.

    5 Просеиваем муку.

    Рогалики с маком по-домашнему — рецепт
    Просеиваем в общую миску частями 450 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.
    Рогалики с маком по-домашнему — рецепт
    Выкладываем в миску 50 гр. размягченного сливочного масла и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.

    6 Вымешиваем тесто.

    Рогалики с маком по-домашнему — рецепт
    Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками 5-7 минут, после чего собираем тесто в комок и кладем в миску, затем смазываем его 1 ст.л. растительного масла и прикрыв сверху полотенцем ставим ее в теплое место на 40-50 минут.

    7 Приготовление начинки.

    Рогалики с маком по-домашнему — рецепт
    Высыпаем в сотейник 75 гр. пищевого мака и выливаем в него 200 мл. кипятка, затем прикрываем крышкой и запариваем мак 20 минут, который затем процеживаем через ситечко и выкладываем вновь в сотейник.
    Рогалики с маком по-домашнему — рецепт
    Высыпаем в сотейник 2 ст.л. сахара и измельчаем все ингредиенты блендером до пастообразного состояния, затем выливаем в него 1 ст.л. молока, выкладываем 20 гр. сливочного масла и ставим на включенную на малый огонь плиту.
    Рогалики с маком по-домашнему — рецепт
    Разбиваем и отделяем белок от желтка, затем хорошо взбиваем белок в миске и добавляем его в сотейник.
    Рогалики с маком по-домашнему — рецепт
    Перемешивая провариваем мак в сотейнике 5 минут, после чего выключаем плиту и даем приготовленной начинке остыть.

    8 Формируем тесто.

    Рогалики с маком по-домашнему — рецепт
    По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем его до лепешки.
    Рогалики с маком по-домашнему — рецепт
    Сворачиваем лепешку в плотный рулет и делим его на четыре одинаковые части из которых затем формируем колобки.

    9 Раскатываем тесто.

    Рогалики с маком по-домашнему — рецепт
    Раскатываем каждый из колобков до лепешек 3 мм. толщиной и разрезаем их на 4 части.

    10 Выкладываем начинку.

    Рогалики с маком по-домашнему — рецепт
    Выкладываем на каждую часть лепешки равномерным слоем необходимое количество приготовленной маковой начинки.

    11 Формируем рогалики.

    Рогалики с маком по-домашнему — рецепт
    Сворачиваем лепешки с начинкой в рулетики и формируем рогалики.

    12 Ставим на расстойку.

    Рогалики с маком по-домашнему — рецепт
    Выкладываем сформированные рогалики на застеленный пекарской бумагой противень и ставим расстаиваться на 25 минут, по прошествии которых смазываем рогалики взбитым с 2 ст.л. молока яичным желтком.

    13 Выпечка рогаликов.

    Рогалики с маком по-домашнему — рецепт
    Ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку.

    14 Подача рогаликов.

    Рогалики с маком по-домашнему — рецепт
    Выпекаем рогалики в духовке 15-20 минут, по прошествии которых достаем противень из духовки.
    Рогалики с маком по-домашнему — рецепт
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
    Приятного всем аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Рогалики с маком по-домашнему — рецепт" Только что