Отличный рецепт приготовления ароматной и воздушной выпечки из сдобного дрожжевого теста с начинкой из мака, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими незабываемыми вкусовыми качествами!
Ингредиенты
Для приготовления теста
Для приготовления начинки
Для смазывания выпечки
Приготовление:
1 Видеорецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления нежных и ароматных рогаликов с маком из сдобного дрожжевого теста.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших рогаликов с начинкой из пищевого мака.
3 Приготовление опары.
Выливаем в глубокую миску 250 мл. теплого молока, затем высыпаем в нее 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей.
Высыпаем в миску 50 гр. сахара, затем добавляем в нее 3 ст.л. пшеничной муки из общей массы.
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и отставляем ее на 15-20 минут в теплое место для активации дрожжей.
4 Приготовление теста.
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, высыпаем 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем.
По прошествии 15 минут выкладываем в миску с яичной массой активированные дрожжи и перемешиваем.
5 Просеиваем муку.
Просеиваем в общую миску частями 450 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.
Выкладываем в миску 50 гр. размягченного сливочного масла и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.
6 Вымешиваем тесто.
Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками 5-7 минут, после чего собираем тесто в комок и кладем в миску, затем смазываем его 1 ст.л. растительного масла и прикрыв сверху полотенцем ставим ее в теплое место на 40-50 минут.
7 Приготовление начинки.
Высыпаем в сотейник 75 гр. пищевого мака и выливаем в него 200 мл. кипятка, затем прикрываем крышкой и запариваем мак 20 минут, который затем процеживаем через ситечко и выкладываем вновь в сотейник.
Высыпаем в сотейник 2 ст.л. сахара и измельчаем все ингредиенты блендером до пастообразного состояния, затем выливаем в него 1 ст.л. молока, выкладываем 20 гр. сливочного масла и ставим на включенную на малый огонь плиту.
Разбиваем и отделяем белок от желтка, затем хорошо взбиваем белок в миске и добавляем его в сотейник.
Перемешивая провариваем мак в сотейнике 5 минут, после чего выключаем плиту и даем приготовленной начинке остыть.
8 Формируем тесто.
По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем его до лепешки.
Сворачиваем лепешку в плотный рулет и делим его на четыре одинаковые части из которых затем формируем колобки.
9 Раскатываем тесто.
Раскатываем каждый из колобков до лепешек 3 мм. толщиной и разрезаем их на 4 части.
10 Выкладываем начинку.
Выкладываем на каждую часть лепешки равномерным слоем необходимое количество приготовленной маковой начинки.
11 Формируем рогалики.
Сворачиваем лепешки с начинкой в рулетики и формируем рогалики.
12 Ставим на расстойку.
Выкладываем сформированные рогалики на застеленный пекарской бумагой противень и ставим расстаиваться на 25 минут, по прошествии которых смазываем рогалики взбитым с 2 ст.л. молока яичным желтком.
13 Выпечка рогаликов.
Ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку.
14 Подача рогаликов.
Выпекаем рогалики в духовке 15-20 минут, по прошествии которых достаем противень из духовки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!