в

Рогалики-круассаны из хитрого теста, что бродит в воде

Сегодня мы поделимся инструкцией по приготовлению рогаликов из теста, что бродит в воде. Самое сложное — это опустить тесто в полотенце в воду, остальное идет как по маслу!Рогалики-круассаны из хитрого теста, что бродит в воде

БАБУШКА ИСПЕКЛА РОГАЛИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 420 г муки
  • 300 г вишни без косточки и сока
  • 2 яйца
  • 80 мл молока
  • 2 ст. л. сметаны 20 % жирности
  • 120 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 20 г прессованных дрожжей (или 7 г сухих)
  • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ РОГАЛИКОВ

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В теплом молоке раствори дрожжи. Сливочное масло растопи на водяной бане.Рогалики-круассаны из хитрого теста, что бродит в воде
  • В миске для замешивания теста взбей яйца с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Добавь сметану и влей дрожжевой раствор. Затем влей растопленное масло и поэтапно всыпай муку.Рогалики-круассаны из хитрого теста, что бродит в воде
  • Вымешивай тесто около 5 минут до однородного мягкого состояния. Тесто выходит не липким и приятным на ощупь. Готовое тесто переложи на хлопчатобумажное полотенце или льняную салфетку, можно просто на отрез натуральной ткани, который нужно предварительно смочить водой и отжать.Собери концы ткани воедино, (но не плотно, чтоб тесту была возможность подняться) а затем завяжи. Опусти тесто в ткани в глубокую миску с холодной водой. Оставь тесто в воде на час для подъема.

    Рогалики-круассаны из хитрого теста, что бродит в воде

  • Для начинки отлично подходит вишня без косточек. С вишни нужно слить сок и просушить ее салфетками.Рогалики-круассаны из хитрого теста, что бродит в воде
  • Поднявшееся в воде тесто переложи на сито, чтобы слить воду. На припыленном мукой столе вымешай тесто до того момента, пока оно перестанет прилипать к столу и рукам. Раздели тесто на 4 части. Накрой пищевой пленкой и оставь на 15 минут для подъема.Рогалики-круассаны из хитрого теста, что бродит в воде
  • Каждый шар теста раскатай в тонкий пласт. Раздели пласт теста на 8 частей. На широкую часть каждой заготовки теста выложи по 2 вишенки.Сверни тесто в рогалик. Выкладывай заготовки рогаликов на противень, застеленный пергаментной бумагой, так, чтобы хвостик рогалика находился снизу. Накрой рогалики пищевой пленкой и оставь на 15 минут для подъема. Также поступай со всеми частями теста.

    Рогалики-круассаны из хитрого теста, что бродит в воде

  • Перед выпечкой взбей яйцо с молоком и смажь этим рогалики. Сверху слегка посыпь каждый рогалик сахаром. Если выбираешь начинку более сладкую, чем вишня, то сахаром можно и не посыпать. Выпекай рогалики в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 17–20 минут.Рогалики-круассаны из хитрого теста, что бродит в воде
  • Вот и всё, рогалики с вишней на дрожжах готовы. Приятного аппетита!Рогалики-круассаны из хитрого теста, что бродит в воде
  • «Бабушка испекла рогалики! Скорее к столу!» — кричу я детям, а сама чай завариваю. Обожаю такие семейные чаепития.

    Кстати, именно такие рогалики бабуля пекла моей маме, ей тогда было лет десять, а сейчас 56. Тесто выходит очень хорошее, а называли его раньше «Водолаз». Такие рогалики можно приготовить с любой начинкой. Мне еще нравятся они с яблочным повидлом, а муж обожает с маком. Уверена, что они станут любимыми рогаликами на твоей кухне!

    А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Рогалики-круассаны из хитрого теста, что бродит..." Только что