«Хворост» — это легендарное печенье, которым нас в детстве угощали бабушки. Хрустящее и воздушное тесто тает во рту и дарит приятную ностальгию по беззаботному детству. Так давай же узнаем, как приготовить «Хворост», чтобы окунуться в те далекие времена.
Кстати, не только в странах СССР готовили этот десерт. В Венгрии «Хворост» подают на свадьбах по давней народной традиции. А в Италии это печенье можно попробовать на различных фестивалях и карнавалах. Только итальянские кондитеры подают его не только с сахарной пудрой, но и с апельсиновым соком.
Конечно, каждый день баловать себя «Хворостом» вредно, но раз-другой в неделю точно можно. Что ж, давай приступим к готовке золотистых хрустяшек.
Как приготовить «Хворост»
Ингредиенты
- 1 куриное яйцо крупного размера
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла без запаха
- 1, 5 стак. свежего кефира
- 1 щепотка соли
- 4 стак. просеянной пшеничной муки
- 1 упаковка ванильного сахара
- 3 ст. л. сахарного песка
- 0, 5 ч. л. пищевой соды
- рафинированное растительное масло без запаха для жарки печенья
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление


Перед подачей, когда «Хворост» немного остынет, щедро посыпь его сахарной пудрой. Приятного аппетита, сладкоежки!
Также хотим поделиться рецептом нежного и хрустящего «Хвороста» со сметаной и алкоголем. Вкус печенья немного отличается особой мягкостью. Рекомендуем испробовать на практике оба рецепта, чтобы понять, какой из них тебе больше подходит.
«Хворост» со сметаной и алкоголем
Ингредиенты
- 200 г просеянной пшеничной муки
- 2, 5 ст. л. жирной домашней сметаны
- 2 ст. л спирта или водки
- 1 щепотка соли
- 2 куриных желтка
- 2 ст. л. растительного масла без запаха для жарки
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление


Уверены, ты и твои родные будут в восторге от этого простого, но очень вкусного десерта!
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.