Мне кажется, что бешеной популярностью рыбные консервы стали пользоваться именно в 90-е годы, когда на полках в магазинах было "шаром покати".
Время от времени, чтобы люди не "поумирали с голоду" в магазины, как тогда говорили "выбрасывали" боле-менее съестные продукты, которых люди набирали, как можно больше.
Например, мы всей семьей вставали в очередь, так как действовало правило — "в одни руки больше 2-ух (3-ех, 5-ти) штук не давать".
Помните те времена? Я очень хорошо.
Так вот, купив таким образом, заветные банки с рыбными консервами, мама придумывала из них самые разные блюда. Это и суп, и второе — котлеты, и салаты, и закуски.
И все это можно было приготовить из рыбных консервов. Например, сайры или сардины в масле.
Сегодня я поделюсь своим любимым рецептом из рыбных консервов, который готовлю достаточно часто даже сегодня.
Готовить просто, а получается очень вкусно.
Ингредиенты
- Консервы в масле — 1 банка;
- Хлеб или батон — 1 булка;
- Яйца, сваренные вкрутую — 3 штуки;
- Лук (можно репчатый, а лучше всего зеленый) — 1 штука небольшая или пучок;
- Сыр (любой, можно даже дешевый плавленый) — 100 грамм;
- Соль и перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Яйца и сыр натереть на терке. Часть сыра отложить в отдельную тарелку, он потребуется для посыпки.
2. Лук мелко нарезать.
3. Содержимое банки консервов переложить в тарелку (вместе с жидкостью) и размять вилкой, перемешав до однородности содержимое.
4. Смешать яйца, сыр и лук. По вкусу посолить и поспать черный перец. Намазка для бутербродов готова.
5. Хлеб (батон) нарезать на небольшие кусочки. По желанию, можно каждый кусочек немного поджарить на сухой сковороде до хрустящей корочки.
6. Каждый кусочек хлеба намазать намазкой.
7. Посыпать оставшимся сыром и убрать в духовку, а можно и в микроволновую печь на 4 — 6 минут. Нужно дождаться, чтобы сыр расплавился.
8. Бутерброды готовы.
Очень вкусные, сытные. Идеально подойдут для простого перекуса, могут украсить любое застолье.
Такие бутерброды с большим удовольствием едят даже мои дети, которые блюда из рыб не слишком жалуют.
Приятного аппетита!
***
И поделюсь еще одним бюджетным рецептом тех времен.
Когда в доме "шаром покати", готовлю вкусную закуску из голодных 90-х. За копейки