в

Рецепт чудесного турецкого печенья «Чарох» с начинкой, которая не течет

Рецепт чудесного турецкого печенья «Чарох» с начинкой, которая не течет

Восточные сладости всегда меня привлекали своей яркостью, ароматом и, конечно же, удивительным вкусом. К сожалению, самостоятельно я мало что могу приготовить, чтобы угощение полностью соответствовало оригиналу. Но есть все-таки один рецепт турецкого печенья, который осилить сможет практически каждый.

Этот десерт называется «Чарох» и с тюркского переводится как «туфельки с заостренными концами». Внешне печеньки напомнили заснеженные веточки красной рябины. Но что больше всего привлекло меня в этом рецепте, так это возможность приготовить угощение из того, что есть в холодильнике. Когда я об этом услышала, решила проэкспериментировать. И, знаете, была довольна результатом.

Рецепт чудесного турецкого печенья «Чарох» с начинкой, которая не течетГотовим турецкое печенье «Чарох»

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт. Молоко — 50 мл Сахар — 50 г Сливочное масло — 90 г Пшеничная мука — 250 г Ваниль — 1 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Лимонная цедра — 0,5 ч. л. Клубничный джем — 200 г Манка — 1 ч. л. Соль — 1 щеп.

Приготовление

  • Сначала приготовим тесто. Для этого соединяем вместе взбитое яйцо, сахар, ваниль, соль, цитрусовую цедру и молоко. Затем взбиваем все эти ингредиенты с помощью венчика.
  • Чтобы печенье «Чарох» было песочным, добавляем в тесто размягченное сливочное масло. А затем всё хорошенько перемешиваем. После этого просеиваем муку и примерно 175 г всыпаем в тесто вместе с разрыхлителем. Перемешиваем всё венчиком до однородной массы.
  • Затем всыпаем оставшуюся половину просеянной муки и замешиваем эластичное, мягкое и однородное тесто. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на четверть часа.Рецепт чудесного турецкого печенья «Чарох» с начинкой, которая не течет
  • Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Для этого джем смешиваем с манкой. Она нужна для загущения и предотвращения вытекания варенья.
  • Чтобы печенье с начинкой получилось и вкусным, и красивым, нужно постараться правильно его сформировать. Разделите готовое тесто на две части. Одна пусть остается в холодильнике, а вторую раскатайте в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм.
  • Разрежьте его на 8 секторов по принципу, как разрезают пиццу. Теперь в каждом секторе сделайте по два надреза параллельно длинным краям каждого кусочка. В середине каждого сектора получится треугольник. Положите на него подготовленную начинку. На каждую печеньку помещается примерно 1 чайная ложка варенья. Теперь правый край сектора загните внутрь. Повторите то же самое и с левым краем.Рецепт чудесного турецкого печенья «Чарох» с начинкой, которая не течет
  • Расправьте полоски из теста, чтобы они выглядели красиво. Хорошо залепите края к основе, чтобы предотвратить вытекание джема. Застелите противень бумагой для запекания. Отрежьте у каждой печеньки часть основания, чтобы они были одинаковые и ровные, а затем выложите на противень.
  • Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета. Когда угощение остынет, присыпьте его сахарной пудрой.Рецепт чудесного турецкого печенья «Чарох» с начинкой, которая не течет
  • Вот такой простой рецепт печенья поможет вам самостоятельно создать настоящий восточный десерт. Он станет прекрасным украшением вашего стола. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Рецепт чудесного турецкого печенья «Чарох» с на..." Только что