в

Разведчик Таганской ОПГ по кличке Бьюик рассказал о слежке за коммерсантами

Участник старейшей в Москве Таганской ОПГ Юрий Малиновский, известный в криминальном мире по кличке Бьюик, был осужден 30 апреля Мосгорсудом. Мужчина утверждал, что руководил одним из самых секретных подразделений ОПГ, занимавшихся оперативной работой, прослушкой и наружным наблюдением.

Разведчик Таганской ОПГ по кличке Бьюик рассказал о слежке за коммерсантами

По версии следствия, 52-летний Юрий Малиновский причастен к  убийствам, вымогательству, бандитизму, похищению человека, участию в преступном сообществе и другим преступлениям. 

Малиновский принимал участие в организации убийства члена банды Сергея Скорнякова и участника другой бандитской группировки Владимира Рощина. Следствием также установлено, что Малиновский причастен к похищению, вымогательству денег и убийству бизнесмена из Ярославской области Алексея Покровского. 

Кроме того, по версии следствия, Малиновский причастен также к убийству в 2008 году директора ОАО «Роспищепром» и президента Союза товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности Валерия Журавлева. 

Журавлев пытался помешать рейдерскому захвату здания предприятия в 1-м Тверском-Ямском переулке в Москве. Собственник здания поменялся в результате подделки документов, и бизнесмен обратился в правоохранительные органы с заявлением. Лидеры ОПГ узнали, что мужчина  пытается предотвратить захват собственности, и приняли решение его убить. Спустя несколько дней после возбуждения уголовного дела Журавлев был забит до смерти тупым предметом (предположительно, обрезком железного уголка) в арке дома на Новочеремушкинской улице.   

Среди жертв ОПГ и заместитель начальника юридической службы известного с советских времен универмага  «Москва» Андрей Бралюк, который 10 февраля 2009 года  был найден во дворе дома на улице Ельнинской с черепно-мозговой травмой.  Скончался он в больнице, не приходя в сознание. Бралюк пытался вернуть в собственность здание, отобранное членами Таганской ОПГ. Талантливый юрист выигрывал иски против подконтрольных ОПГ предприятий, выиграл он и арбитраж и в день убийства. 

Во всех преступлениях, посчитало следствия, Малиновский осуществлял скрытое наблюдение за жертвами, определял места совершения их убийств, давал подельникам наводку, в том числе координировал работу киллера, подготавливал его пути отхода после совершения преступления. Для организационной работы Малиновский привлекал других членов банды.  

Преступное сообщество прекратило свою деятельность после задержания в Москве 22 января 2019 года и привлечения к уголовной ответственности ее руководителя Игоря Жирноклеева, а затем и других участников. В отношении других участников банды расследование продолжается.

Уголовное дело в отношении Малиновского было выделено в отдельное производство в связи с заключением им с прокурором досудебного соглашения о сотрудничестве.

В связи с большим текстом приговора на оглашении судья разрешила участникам процесса присесть. И лишь при чтении результативной части все встали.

Как сообщили «МК» в пресс-службе Мосгорсуда, суд приговорил Юрия Малиновского по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний  к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 1 миллиона 500 тысяч рублей. 

Источник: www.mk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Разведчик Таганской ОПГ по кличке Бьюик рассказ..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.