в

Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски — пошаговый рецепт с фото

Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски — пошаговый рецепт с фото

Отличный рецепт приготовления сибирского супа-рассольника с говядиной на кости и перловой крупой с солеными огурцами, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

  • Мясные говяжьи ребра 700 гр.
  • Вода 2,5 лит.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1,5 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Растительное масло 3–4 ст.л.
  • Квашеные огурцы 4 шт.
  • Перловка 120 гр.
  • Огуречный рассол 200 мл.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Сушеная зелень по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего супа-рассольника на говяжьем бульоне с перловкой и квашеными огурцами.

    2 Приготовление продуктов.

    Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски — пошаговый рецепт с фото
    Подготавливаем необходимые продукты со специямии для приготовления вкуснейшего супа-рассольника на говяжьем бульоне.

    3 Варим мясные говяжьи ребра.

    Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски — пошаговый рецепт с фото
    Выливаем в поставленную на плиту большую кастрюлю 2,5 литра холодной воды, затем выкладываем в нее 700 гр. предварительно порционно нарезанных мясных говяжьих ребер, 0,5 головки репчатого лука и кусочек моркови, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения на большом огне плиты.

    4 Обжариваем овощи.

    Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски — пошаговый рецепт с фото
    Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3-4 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 1 головку мелко нарезанного репчатого лука и натертую на крупной терке 1 морковь.
    Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски — пошаговый рецепт с фото
    Перемешивая обжариваем овощи в сковороде 5 минут до прозрачности лука и мягкости моркови на большом огне плиты.

    5 Снимаем пену.

    Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски — пошаговый рецепт с фото
    Из кастрюли с закипевшим бульоном снимаем образовавшуюся пену, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем варить мясные говяжьи ребра на большом огне плиты.

    6 Добавляем соленые огурцы.

    Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски — пошаговый рецепт с фото
    Выкладываем в сковороду с обжаркой нарезанные небольшим кубиком 2 квашеных огурца и перемешивая с луком и морковью обжариваем 2 минуты.

    7 Добавляем мясной бульон.

    Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски — пошаговый рецепт с фото
    Добавляем в общую сковороду 2-3 половника мясного бульона, после чего прикрываем сковороду крышкой и тушим овощи на самом малом огне плиты 5 минут.

    8 Выкладываем перловку.

    Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски — пошаговый рецепт с фото
    Выкладываем в кастрюлю с мясным бульоном 120 гр. предварительно замоченной на 2 часа перловки, затем прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить мясо с крупой 40 минут.

    9 Выкладываем картошку.

    Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски — пошаговый рецепт с фото
    По истечении времени нарезаем небольшим кубиком 4 шт. предварительно очищенных картофеля и выкладываем в кастрюлю с мяным бульоном, после чего прикрываем кастрюлю крышкой, доводим бульон до кипения на большом огне плиты и провариваем картофель 3 минуты.

    10 Выкладываем квашеные огурцы.

    Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски — пошаговый рецепт с фото
    Выкладываем в кастрюлю нарезанные небольшим кубиком 2 квашеных огурца и убираем вареный кусочек моркови с луком.

    11 Выкладываем овощную заправку.

    Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски — пошаговый рецепт с фото
    Выкладываем в кастрюлю приготовленную овощную заправку из сковороды, после чего перемешиваем все ингредиенты и продолжаем варить рассольник на среднем огне плиты 20 минут, в зависимости от готовности картофеля.

    12 Добавляем огуречный рассол.

    Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски — пошаговый рецепт с фото
    Выливаем в кастрюлю 200 мл. огуречного рассола, затем прикрываем ее крышкой и провариваем суп 2-3 минуты на большом огне плиты.

    13 Добавляем специи и чеснок.

    Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски — пошаговый рецепт с фото
    Добавляем в кастрюлю пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу сушеную зелень, лавровый лист, соль, смесь из черного с красным перцев и перемешиваем все ингредиенты.

    14 Даем супу настояться.

    Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски — пошаговый рецепт с фото
    Прикрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться на выключенной плите 5-7 минут.

    15 Подача рассольника.

    Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски — пошаговый рецепт с фото
    Приготовленный рассольник разливаем по порционным тарелкам, добавляем по вкусу мелко нарезанный зеленый лук и подаем к столу.
    Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски — пошаговый рецепт с фото
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
    Приятного всем аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски ..." Только что