Рассольник по-ленинградски можно был попробовать в любом из заведений общественного питания на территории бывшего СССР — как в столовой при заводе или фабрике, в школьных столовых, так и в любом из ресторанов или кафе.
Рассольник Ленинградский — это упрощенная версия «настоящего» рассольника, который традиционно готовили с потрохами и перловкой.
Однако, данная версия этого первого блюда не требует большого времени на приготовление и особого набора продуктов.
Кстати, с тех времен рассольник по-ленинградски, как принято говорить, «запал в душу» и вспоминают они про него с особой ностальгией, но вот приготовить точно такой получается далеко не у каждой хозяйки.
Поделюсь своим рецептом рассольника по-ленинградски, который получается у меня ни чуть не хуже.
Но сначала предлагаю посмотреть видео ролик с моего канала на ютуб:
СУПЕР закуска из селедки советских времен. Просто, Быстро и очень вкусно
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Бульон (куриный или мясной) — 3 литра;
- Соленые огурцы (в идеале бочковые) — 3 — 5 штук (ориентируйтесь на их размер и степень солености)
- Огуречный рассол — 150 мл;
- Картошка — 3 — 4 штуки;
- Перловая крупа — 120 грамм;
- Луковица — 1 головка;
- Морковка — 1 штука (по желанию, можно и без нее);
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Соль и перец — по вкусу.
Бульон для рассольника традиционно готовится на костном бульоне — говяжьих или куриных.
Пошаговое приготовление
1. Огурцы следует очистить от кожицы, если семена у огурцов крупные, то их тоже следует удалить. Нарезать огурцы мелкими кубиками.
2. Огуречные кубики нужно выложить в сковороду, добавить к ним мелко нарезанный лук и тертую морковку, и обжарить сначала на растительном масле, затем влить немного бульона из кастрюли и потушить минут 15.
3. Перловку промыть до прозрачной воды и добавить в бульон, где варятся мясные косточки.
4. После того, как перловка будет практически готова (время приготовления крупы написано на упаковке, это зависит от сорта)можно добавить в кастрюлю картошку, нарезанную брусочками.
5. Потом в кастрюлю отправляются огурцы и лук вместе с бульоном со сковороды. Влить рассол.
6. За три минуты до конца приготовления рассольник осталось посолить и добавить черный перец по вкусу.
Рассольник готов. Его всегда подавали со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
***
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках