в

Рассольник Ленинградский. Рецепт из советских заведений общепита

Рассольник Ленинградский. Рецепт из советских заведений общепита

Рассольник по-ленинградски можно был попробовать в любом из заведений общественного питания на территории бывшего СССР — как в столовой при заводе или фабрике, в школьных столовых, так и в любом из ресторанов или кафе.

Рассольник Ленинградский — это упрощенная версия «настоящего» рассольника, который традиционно готовили с потрохами и перловкой.

Однако, данная версия этого первого блюда не требует большого времени на приготовление и особого набора продуктов.

Кстати, с тех времен рассольник по-ленинградски, как принято говорить, «запал в душу» и вспоминают они про него с особой ностальгией, но вот приготовить точно такой получается далеко не у каждой хозяйки.

Поделюсь своим рецептом рассольника по-ленинградски, который получается у меня ни чуть не хуже.

Но сначала предлагаю посмотреть видео ролик с моего канала на ютуб:

СУПЕР закуска из селедки советских времен. Просто, Быстро и очень вкусно

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

Рассольник Ленинградский. Рецепт из советских заведений общепита

  • Бульон (куриный или мясной) — 3 литра;
  • Соленые огурцы (в идеале бочковые) — 3 — 5 штук (ориентируйтесь на их размер и степень солености)
  • Огуречный рассол — 150 мл;
  • Картошка — 3 — 4 штуки;
  • Перловая крупа — 120 грамм;
  • Луковица — 1 головка;
  • Морковка — 1 штука (по желанию, можно и без нее);
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу.

Бульон для рассольника традиционно готовится на костном бульоне — говяжьих или куриных.

Пошаговое приготовление

1. Огурцы следует очистить от кожицы, если семена у огурцов крупные, то их тоже следует удалить. Нарезать огурцы мелкими кубиками.

2. Огуречные кубики нужно выложить в сковороду, добавить к ним мелко нарезанный лук и тертую морковку, и обжарить сначала на растительном масле, затем влить немного бульона из кастрюли и потушить минут 15.

3. Перловку промыть до прозрачной воды и добавить в бульон, где варятся мясные косточки.

4. После того, как перловка будет практически готова (время приготовления крупы написано на упаковке, это зависит от сорта)можно добавить в кастрюлю картошку, нарезанную брусочками.

5. Потом в кастрюлю отправляются огурцы и лук вместе с бульоном со сковороды. Влить рассол.

6. За три минуты до конца приготовления рассольник осталось посолить и добавить черный перец по вкусу.

Рассольник Ленинградский. Рецепт из советских заведений общепита

Рассольник готов. Его всегда подавали со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

***

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Рассольник Ленинградский. Рецепт из советских з..." Только что