в

Расскажу про свои пять котлетных хитростей, благодаря которым получаются котлеты сочными и вкусными

Расскажу про свои пять котлетных хитростей, благодаря которым получаются котлеты сочными и вкусными0

Казалось бы, что сложного приготовить котлеты? Однако, далеко не у всех это простое блюдо из фарша получается вкусным, а главное сочным.

А вот мои котлетки с пюрешечкой обожают все. Это одно из любимых блюд моих мужчин. Напомню, что у меня муж и трое сыновей.

Думаю, что у каждой хозяйки есть собственный рецепт приготовления котлет, который соответствует вкусам и вкусовым предпочтениям членов семьи.

Однако, в данной публикации хочу поделиться своими нюансами в приготовлении котлет. А Вы можете оспорить, прокомментировать или дать свои советы пож публикацией.

Выбор мяса

Котлеты получатся вкуснее, если фарш приготовить не из одного вида мяса, а из двух или даже трех. Один из видов должен быть пожирнее, чаще всего это свинина.

  1. свинина/говядина;
  2. говядина/курица;
  3. свинина/курица;
  4. курица/индейка.

Количество лука

Лук — это залог сочных котлет, чем больше будет лука, тем сам фарш, и котлеты из него выйдут сочнее, а значит и вкуснее.

На килограмм прокрученного мяса можно смело добавлять 2 — 3 головки лука, достаточно крупных.

Лук в фарш добавляю непосредственно перед приготовлением. Просто измельчаю в блендере. это намного удобнее, чем тереть на терке или крутить на мясорубке.

Отказалась от яиц

Мамы и бабушки всегда нас учили добавлять яйца в фарш для котлет — для лучшей связки, Однако, белки делают котлеты плотными. Менее воздушными и нежными.

Поэтому лучше отказаться от яиц в фарше для котлет. Максимум, что можно добавить, так это пару желтков. они улучшат вкус готового блюда.

А чтобы котлеты не разваливались, фарш следует отбить.

Расскажу про свои пять котлетных хитростей, благодаря которым получаются котлеты сочными и вкусными1

Без молока и хлеба

Еще один "пережиток прошлого" — корочка хлеба, размоченная в молоке. Молоко в процессе приготовления часто подгорает, что портит вкус готовых котлет.

Молоко лучше заменить на воду, а еще лучше на бульон — мясной или овощной особой роли не играет.

А вот хлеб полезнее заменить свежими овощами — капустой, кабачком, помидорами.

Овощи нужно также измельчит в блендере и добавить в фарш. Овощи сочнее хлеба, да и пользы от них больше.

Расскажу про свои пять котлетных хитростей, благодаря которым получаются котлеты сочными и вкусными2

Панировка

Я практически никогда не готовлю котлеты в панировке, просто не люблю. Чтобы сок запечатался внутри каждой котлетки, достаточно ее выложить в уже разогретое, почти раскаленное масло.

Я рассказала Вам свои котлетные хитрости, а теперь Вы можете поделиться своими в комментариях к публикации.

Расскажу про свои пять котлетных хитростей, благодаря которым получаются котлеты сочными и вкусными3

Приятного аппетита!

А еще хочу предложить к просмотру классное видео со своего канала на ютуб:

Шикарный рецепт Мяса По-Хрущёвски. Сочнее, вкуснее и проще, чем шашлыки. Всего три ингредиента

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Расскажу про свои пять котлетных хитростей, бла..." Только что