в

Расскажу, как при помощи трех компонентов храню чеснок до весны

Расскажу, как при помощи трех компонентов храню чеснок до весны0

Не засохнет и не сгниет. Не замораживаю.

Все знают, что вырастить урожай – это лишь пол дела! Крайне важно все, выращенное собственными руками, сохранить на максимально длительный срок.

Если огурцы-помидоры можно консервировать и/или замораживать, то с чесноком дело обстоит совсем иначе.

Его лучше всего хранить в свежем виде, тогда он сохранить весь свой вкус и полезные свойства.

Но чеснок очень требователен к условиям хранения. При недостатке влаги он сохнет, превращаясь, в прямом смысле, в труху.

При избыточной влажности начинает загнивать.

Какое-то время назад я замораживала чеснок, но способ не слишком удобен.

А в прошлом году соседка поделилась отличным способом хранения чеснока, который мне очень понравился.

Расскажу, как при помощи трех компонентов храню чеснок до весны1

За окном почти середина марта, а мы до сих пор едим чеснок собственного урожая.

Он не высох, и не сгнил. А сохранил вкус, сочность и аромат свежего, будто только что с грядки.

Расскажу, как хранить чеснок

Перед тем, как убирать чеснок для хранения его требуется перебрать. Все поврежденные или больные чесночные головки для хранения убирать не стоит, а употребить в первую очередь.

Расскажу, как при помощи трех компонентов храню чеснок до весны2

Теперь нужно найти для чеснока тару. Это могут быть плотно закрывающиеся пластиковые контейнеры или стеклянные банки. Требование к таре одно — она должна быть сухая и чистая.

Рис

На дно емкости, в которой планируется хранить чеснок, следует насыпать 5-ти миллиметровый слой риса. Рис может быть самым дешевым — круглый, дробленый, нешлифованный. А вот обработанный паром для хранения не подойдет.

Расскажу, как при помощи трех компонентов храню чеснок до весны3

Задача риса впитывать излишки влаги, тем самым он будет сохранять необходимый процент влажности внутри емкости, не позволяя чесноку сгнить или засохнуть.

На слой риса далее в один ряд выкладываю чеснок.

Соль

Теперь насыпаю в емкость соль. Самую обычную крупную соль. Насыпаю прямо на головки чеснока.

Конкретного количества соли нет, но я насыпаю примерно 7 — 10 ложек столовых на 20 — 25 чесночных головок.

Задача соли — заменить собой консервант, который будет предотвращать размножение патогенов.

Благодаря слою соли, чеснок не испортится, так как внутрь емкости не смогут проникнуть бактерии и грибок.

Герань

Уже представляю, как большинство удивилось, при чем тут данное комнатное растение. Листочки именно этого растения (герань или пеларгония) помогают сохранить чеснок.

Герань обладает мощным антибактериальным свойством, что позволяет максимально долго хранить практически любые продукты, чеснок в том числе.

Расскажу, как при помощи трех компонентов храню чеснок до весны4

На один контейнер вполне достаточно 15 — 20 листочков герани. И больше можно даже не беспокоиться о том, что чеснок испортится и не долежит до весны.

Осталось плотно закрыть емкость и хранить в темном сухом месте.

А как Вы храните чеснок? Поделитесь своим способом в комментариях.

***

Хочу так же предложить вниманию читателей интересный видео рецепт:

Даже обычная картошка у меня вкуснее, чем в ресторане. А все дело в особом соусе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Расскажу, как при помощи трех компонентов храню..." Только что