в

Путинофобия: Россия не планировала, но все же «заразила» Запад на учениях

Путинофобия: Россия не планировала, но все же «заразила» Запад на учениях

Ядерные учения России не имели цели запугать Запад, но все равно стали фактором страха.

Об этом заявил политолог Марат Баширов в беседе с @Putin_Tg_Russia. По его словам, западная пресса восприняла учения сил ядерного сдерживания, которые провели в России 25 октября, как «повышение ставок президентом России Владимиром Путиным» в конфликте с США.

«Путин ответственный политик, поэтому какие-то там игры совершенно не в его стиле. <…> Это военно-научные вопросы», — сказал Баширов.

Ранее стратегическими силами сдерживания был отработан в тренировочном формате массированный ядерный удар по противнику. Как сообщили в Кремле, учениями руководил Владимир Путин.

В этот же день президент заслушал доклад министра обороны России Сергея Шойгу и начальника Генерального штаба Валерия Герасимова. Так, Шойгу доложил Путину, что ядерные силы России готовы к вооруженному противостоянию.

«Под вашим руководством проводится тренировка по управлению Вооруженными силами Российской Федерации, в ходе которой будут отработаны задачи нанесения массированного ядерного удара стратегическими наступательными силами в ответ на ядерный удар противника», — прокомментировал ход учений Шойгу.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Путинофобия: Россия не планировала, но все же «..." Только что