в

Простой трюк, благодаря которому любая рыба получится ароматной и сочной. Даже минтай, хек и путассу

Простой трюк, благодаря которому любая рыба получится ароматной и сочной. Даже минтай, хек и путассу0

Это отличный и простой метод подготовки рыбы к приготовлению. После этого любая слишком вонючая и/или сухая рыба получится со аппетитным ароматом, сочная с шикарным вкусом.

Способ великолепно подойдет для всех разновидностей замороженной рыбы:

  • хек,
  • минтай,
  • камбала,
  • треска,
  • путассу.

Как известно, при размораживании морская рыба теряет много влаги, делается рыхлая, а благодаря этому способу, она получится плотной, сочной и вкусной.

Так же и для любой речной рыбы, которая часто имеет неприятный запах и привкус тины. После данной процедуры, рыба — щука, карась и другие приобретут аппетитный аромат и станет вкуснее.

И хочу поделиться отличным рецептом приготовления минтая, который покорили интернет:

Как приготовить дешевый минтай По-богатому — в горчичном соусе

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на мой канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

А теперь…

Демонстрирую трюк

Немного размороженную рыбу следует выпотрошить, а затем разрезать на порционные куски или оставить целиком, в зависимости от того, что планируется готовить.

Обязательно удалить все ненужные части — хвост, плавники, голову (при необходимости).

У морской рыбы — черную пленку из брюшка, так как имеет неприятный горький привкус.

Простой трюк, благодаря которому любая рыба получится ароматной и сочной. Даже минтай, хек и путассу1

Теперь нужно приготовить раствор из воды соли и сахара. На один литр воды нужно добавить столовую ложку соли и такое же количество сахара.

Вода должна быть не горячая, и не холодная — примерно 40*С — 45*С, чтобы в ней хорошо растворились и соль, и сахар.

В раствор положить кусочки рыбы и оставить в нем на час.

Что в результате?

Благодаря простому раствору, с добавлением сахара и соли, происходит диффузия, денатурация белков, клетки впитывают жидкость, которая удерживается в них. Пропадают неприятный аромат и привкус.

По прошествии времени рыбу из рассола нужно вынуть, просушить бумажными полотенцами, и можно приступать к дальнейшему приготовлению.

Мясо рыбы стало плотным, как будто бы рыба охлажденная, и не подвергалась глубокой заморозке.

Простой трюк, благодаря которому любая рыба получится ароматной и сочной. Даже минтай, хек и путассу2

Даже просто жареная рыба — без кучи овощей, молока и т.д., в том числе путассу и минтай, получатся сочными и вкусными, с приятным ароматом.

Приятного аппетита!

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Простой трюк, благодаря которому любая рыба пол..." Только что