в

Повышаем иммунитет вкусно: осенний десерт с клюквой, творогом и маком

Полезный рецепт, от которого вся семья будет в восторге

Что нам понадобится:

— Творог — 300 г.

— Свежая клюква — 250 г.

— Сгущенка — 100 г.

— Сушеная клюква — 80 г.

— Мак — 40 г.

— Сахар — 2 ст.л.

— Свежая мята по вкусу.

Как готовим:

Выкладываем творог в миску и добавляем сгущеное молоко. Можно использовать вилку, чтобы смешать компоненты, но опытные хозяйки рекомендуют использовать блендер для получения однородной массы. Далее делим творог на две части, в одну засыпаем мак. В другую добавляем сушеную клюкву. Обе части творога перемешиваем. Свежую клюкву измельчаем в блендере на высокой скорости. Для лучшего результата перетираем ягодную массу через сито. Туда добавляем сахар, тщательно перемешиваем, пока он полностью не растворится.

В креманки или круглые стаканы выкладываем смесь творога и сушеной клюквы. Сверху поливаем ягодной массой с сахаром, а следующий слой — уже творог с маком. И завершаем слоеную конструкцию снова ягодной массой. Украшаем десерт тонким слоем сгущенки и листьями мяты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Повышаем иммунитет вкусно: осенний десерт с клю..." Только что