в

Посла приняли за мигранта: между Россией и Кыргызстаном чуть не назрел скандал

Посла приняли за мигранта: между Россией и Кыргызстаном чуть не назрел скандал

Сотрудники полиции пришли домой к советнику посла Кыргызстана в РФ Манасу Жолдошбекову. Кыргызстан обвинил Россию в нарушении Венской конвенции.

Об этом сообщается в Telegram-канале «Кровавая барыня». Автор канала, журналистка Ксения Собчак, считает, что полиция «переборщила» с поиском нелегалов. 8 апреля двое полицейских пришли домой к советнику посла Кыргызстана в РФ Манасу Жолдошбекову, приняв его за нелегального мигранта. Посла хотели проверить на предмет законности пребывания в России.

Советника-консула посольства РФ в Кыргызстане Андрея Бурьева вызвали в министерство иностранных дел Кыргызстана. На встрече кыргызская сторона выразила обеспокоенность действиями, совершенными российской полицией в адрес советника посла Киргизии и членов его семьи. Кыргызская сторона уточнила, что подобные деяния — это грубое нарушение Венской конвенции «О дипломатических сношениях».

Российская сторона сожалеет о случившемся и сообщила что МИД РФ получил ноту от Кыргызстана, на ее основания производится проверка.

«Ситуация довольно комично, конечно, выглядит. Почему дипломатического сотрудника приняли за нелегала не очень понятно. Еще меньше понимания в том, почему к нему в дом ворвались без ордера. Может быть, иногда стоит вспоминать, что если на тебе погоны — это не значит, что тебе все можно», — прокомментировала ситуацию Собчак.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Посла приняли за мигранта: между Россией и Кырг..." Только что