в

Полный провал: Байден разгромно проиграл Кремлю раунд с замороженными активами

Полный провал: Байден разгромно проиграл Кремлю раунд с замороженными активами

Ещё один великий санкционный наскок Байдена можно считать условно отбитым: яростные попытки украсть российские активы, которые продолжались почти год, официально потерпели полный крах. Причём официально – это значит именно что официально: Запад публично и вслух сам отказался от идеи о конфискации наших активов.

Лидеры стран G7 заявили, что российские суверенные активы не будут разморожены, пока Москва не выплатит «компенсацию», следует из опубликованного ими заявления.

Активы «останутся замороженными до тех пор, пока Россия не заплатит за ущерб, который причинила»», говорится в документе.

То есть звучит это практически как ещё одна введённая «санкция», и в этом, разумеется, весь Запад!.. Они даже поражение и отступление успешно умудряются выставлять якобы «победой» и достижением каких-то там целей. Давайте разберёмся.

Наши активы заморожены уже почти 2 года, и никто в мире, включая и саму Россию, не ждал, что они будут разморожены раньше, чем решительным образом разрешится наше противостояние с Западом. Всем было понятно, что деньги, которые США и Европа арестовали, они вернут лишь в случае, когда официально признают своё поражение в том конфликте, который сами же и затеяли.

Поэтому речь о РАЗМОРОЗКЕ активов не шла вообще никогда. С самого начала речь шла – и до сих пор продолжает идти – лишь о следующем шаге: будут ли замороженные активы КОНФИСКОВАНЫ.

И вот тут в России намного раньше поняли, что с этими миллиардами Владимир Владимирович расставил Западу настоящую ловушку: если они польстятся на наши активы, то рискуют потерять свой евро (именно евро – доллар этот скандал не свалит), и тогда Европа проиграет нам в считанные 2-3 года. А если они всё поймут и деньги брать не станут, то весь мир увидит их слабость и тот факт, что замах у них был не по силам – тоже плохо для Запада.

В итоге же Запад решил притвориться, что он долго-предолго размышлял, и решил арестовать наши активы «на десятилетия». Как будто всем и так с самого начала не было понятно, что их судьба именно в этом и состоит.

Запад притворился, что на конфискацию он даже и не замахивался, хотя из США уж такие чёткие сигналы шли, что ах в Конгрессе принимались постановления о разрешении конфисковать российские средства.

Фактически же вывод один, но он двойной.

Первый очевидный вывод: Россия сильна, и Запад боится с Россией связываться, рамочки всё-таки видит, как мы понимаем.

А второй вывод, куда более интересный – Запад показал всему миру, что он ТОЖЕ признаёт Россию сильной! Одно дело – это когда весь мир про Россию что-то знает, а Запад продолжает замахиваться так, словно он бессмертный. А другое – когда Запад сам официально признал свою слабость – вот это действительно дорогого стоит.

Источник: 24tnews.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Полный провал: Байден разгромно проиграл Кремлю..." Только что