в

Политолог Бардин оценил скепсис Орбана относительно евроинтеграции Украины

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан остался себе верен и не изменил позиции по вопросы принятия Украины в Евросоюз. «Мы не подготовлены. Мы не знаем актуальные численные показатели. Мы говорим о стране, на территории которой стоят российские солдаты. Их тоже будем принимать?» — задал честные вопросы Орбан в интервью телеканалу HirTV. По его словам, ошибочный настрой брюссельских чиновников в начавшихся переговорах о вступлении Украины в ЕС, может привести в будущем к «огромному разочарованию» украинцев.

Политолог Бардин оценил скепсис Орбана относительно  евроинтеграции Украины

Член высшего совета Общероссийской организация «Сильная Россия», политолог Максим Бардин считает, что венгерский премьер – практически единственный европейский политик, который не боится ставить неудобные вопросы перед ЕС.

— Венгерский политик, — говорит Бардин, — в очередной раз выразил сомнения в отношении успешности евроинтеграции Украины. Однако вопрос о европейской интеграции является более глубоким.

Политолог напомнил, что дискуссии о вступлении в ЕС широко велись на Украине еще лет 20 назад.

— Дискуссии были жаркие и вроде бы обстоятельные. Однако, почему этот процесс так и не получил желаемого для украинских политиков развития? Главная причина – Украина очень большая страна. Очень.

Двадцать лет назад Украина была самым большим государством Европы (если не считать Россию с ее огромной европейской частью). На территории Украины, вблизи селения Рахов – в Закарпатье, находится символический полюс Европы, разделяющий пополам пространство, простирающееся от Пиренеев и Атлантики до Урала. В размерах Украины главная причина.

Ведь получается, что Европейский союз управляет европейскими процессами в отсутствие самых больших стран континента – Украины и России. Как можно выстраивать экономическую, политическую, а также систему безопасности континента, если в этом процессе не принимают участие самые большие государства?

Поэтому структура ЕС была изначально противоестественной. Надо было быть честными и сразу обозначить, что Европейский союз – это не совсем европейский союз, а союз государств, представляющих часть Европейского континента.

Политолог напомнил, к каким коллизиям приводят перекосы евроинтеграции:

— Сегодня из Украины вывозится зерно. И сразу несколько стран – Польша, Венгрия и Словакия пытаются блокировать этот процесс. Получается, что зерна так много, что его объемы меняют экономику нескольких стран Евросоюза. У крупной страны – крупные запросы, которые маленькие страны – участники ЕС переварить не в состоянии.

Союз всегда предполагает взаимопомощь. Вполне допустимо, что ЕС может оказать какую-то помощь Киеву – дать пресловутые 50 млрд евро, но какую помощь Евросоюзу сможет оказать Украина в случае вступления в организацию?

Формально, Украину принять в ЕС могут, но как будет на практике функционировать организм, предполагающий политическую и экономическую помощь — не понятно. Картина или модель ЕС с Украиной в составе не формируется, а еврочиновники уходят от ответа. Уходят, потому что такой картины у них в голове тоже нет, — заключил Бардин.

Источник: www.mk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Политолог Бардин оценил скепсис Орбана относите..." Только что