в

Подскажу, как улучшить вкус дешевой морской рыбы — минтая, трески, путассу. Способ финских рыболовов

Подскажу, как улучшить вкус дешевой морской рыбы - минтая, трески, путассу. Способ финских рыболовов

Финляндия — одна из стран, где морская рыба присутствует постоянно. А потому, как не рыболовам из этой северной страны знать все секреты приготовления морской рыбы.

Советские хозяйки жалуются, что минтай и треска невкусные и сухие.

В сегодняшней публикации хочу поделиться парочкой секретов финской кухни и рассказать, как сделать блюда из трески или минтая незабываемо вкусными, сочными.

И хочу поделиться своим способом приготовления минтая:

Как приготовить дешевый минтай По-богатому — в горчичном соусе

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Маринад

Первый способ сделать морскую рыбу вкуснее -это маринад. Но маринад не в совсем привычным смысле этого слова. Маринад финские рыболовы делают сухим.

Ингредиенты

  • Острый перец чили — 4 штуки;
  • Чеснок 6 — 10 штук (в зависимости от размера);
  • Коричневый сахар — 3 ложки столовые;
  • Тимьян — 2 ложки чайные;
  • Душистый перец- 2 ложки чайные;
  • Корица — 1 ложка чайная;
  • Мускатный орех — 1/2 чайно ложки;
  • Соль (в идеале морская) — по вкусу.

Все ингредиенты сухого маринада нужно переложить в чашу блендера и прокрутить до однородности.

Затем пересыпать в пакет или пластиковый контейнер. Сюда же положить кусочки рыбы. Хорошо обвалять их в маринаде.

Пакет лучше использовать, если планируется готовить рыбу целиком, так как поместить ее в контейнер порой просто нереально.

Рыбу в сухом маринаде отправить в холодильник. Мариновать следует минимум 6 часов. А еще лучше часов на 10 — 12.

Затем готовить рыбу любым способом — запекать в духовке, жарить в сковороде или на гриле.

Рыба получается очень вкусная, с пряным ароматом, в меру острая.

Кстати, сами финские рыболовы едят маринованную таким образом без какой либо термической обработки, то есть рыбу в сыром виде.

Панировка

Чтобы такая сухая рыба, как минтай или треска получились сочнее, чтобы в них запечатались все соки, необходима панировка.

Финские рыболовы панируют рыбу в крахмале. Он превращается в герметичную упаковку, удерживая все соки внутри.

Плюс крахмала еще и в том, что он, в отличие от муки, не впитывает в себя масло, а значит нет необходимости выкладывать готовую рыбу на бумажные полотенца.

Мой способ

А я жарю рыбу не в пшеничной муке, и не в крахмале. Уже давно для панировки использую муку кукурузную.

Она отлично запечатывает соки внутри, не чадит, в отличие от пшеничной, и всегда рыба получается с аппетитной хрустящей корочкой.

И мой способ пожарить путассу вкуснее мойвы

А у вас есть свои хитрости в приготовлении минтая, трески или путассу?

Поделитесь ими в комментариях.

Спасибо.

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Подскажу, как улучшить вкус дешевой морской рыб..." Только что