Подруга поделилась рецептом универсального теста для любой выпечки

А особенный его плюс в том, что оно не черствеет на протяжении нескольких дней, и из него можно готовить все, что угодно, начиная с пирожков и булочек, заканчивая пиццами и беляшами.

А потому это тесто смело можно назвать "универсальным", настоятельно рекомендую сохранить данный рецепт и тогда любая Ваша выпечка будет получится еще вкуснее.

Ингредиенты

  • Майонез — 150 гр;
  • Дрожжи (сухие) — 25 гр;
  • Мука — 4 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Сахар — 3 чайные ложки;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;

Как готовить

Дрожжи развести в чуть теплой воде и на этом же этапе добавить майонез, соль и сахар. Размешать до однородности и оставить на полчасика в сторонку, чтобы дрожжи начали действовать.

Осталось добавить муку и замесить тесто. Вымешивать тесто подольше, минут 7-10. Оно должно получиться мягкое, эластичное, чуть липнуть к рукам.

При желании можете, конечно добавить муки, но я не советую. Чем ее меньше в тесте — тем выпечка лучше: более мягкая и воздушная.

Теперь тесто должно "подойти" — подняться. Для этого накрыть пищвой пленкой и убрать в теплое место на 1,5 — 2 часа.

За это время тесто рекомендую 2 — 3 раза обмять, а после можно приступать к выпечке.

***

Готовьте с удовольствием!

🔥🔥🔥

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

4

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях