А особенный его плюс в том, что оно не черствеет на протяжении нескольких дней, и из него можно готовить все, что угодно, начиная с пирожков и булочек, заканчивая пиццами и беляшами.
А потому это тесто смело можно назвать "универсальным", настоятельно рекомендую сохранить данный рецепт и тогда любая Ваша выпечка будет получится еще вкуснее.
Ингредиенты
- Майонез — 150 гр;
- Дрожжи (сухие) — 25 гр;
- Мука — 4 стакана;
- Вода — 1 стакан;
- Сахар — 3 чайные ложки;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
Как готовить
Дрожжи развести в чуть теплой воде и на этом же этапе добавить майонез, соль и сахар. Размешать до однородности и оставить на полчасика в сторонку, чтобы дрожжи начали действовать.
Осталось добавить муку и замесить тесто. Вымешивать тесто подольше, минут 7-10. Оно должно получиться мягкое, эластичное, чуть липнуть к рукам.
При желании можете, конечно добавить муки, но я не советую. Чем ее меньше в тесте — тем выпечка лучше: более мягкая и воздушная.
Теперь тесто должно "подойти" — подняться. Для этого накрыть пищвой пленкой и убрать в теплое место на 1,5 — 2 часа.
За это время тесто рекомендую 2 — 3 раза обмять, а после можно приступать к выпечке.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках