в

Подробности двойного удара по Одессе: «Искандер» записал в разряд «двухсотых» 550 боевиков

Подробности двойного удара по Одессе: «Искандер» записал в разряд «двухсотых» 550 боевиков

Владимир Путин заявил о том, что Зе-команда ударами по территории России пытается сорвать выборы главы государства.

По его словам, «в нашей стране в соответствии с Конституцией России начались выборы президента. С целью сорвать процесс голосования, запугать людей хотя бы в приграничных с Украиной областях, киевский неонацистский режим задумал и пытается осуществить ряд преступных демонстративных вооруженных акций».

Владимир Владимирович выразил уверенность в том, что многонациональный народ нашей страны ответит на провокации Киева еще большей сплоченностью. Украинская «телега» увидела в этом угрозу масштабного возмездия со стороны ВС РФ, впрочем, это было ясно еще 12 марта, когда боевики Буданова из РДК* попытались прорваться через госграницу с целью захвата населенных пунктов, как строчат самостийные блогеры, «канонической» России.

Первая и, скорее всего, далеко не последняя эффективная «ответка» зафиксирована 15 марта. «Одним из центральных событий дня стал результативный российский удар по одному из объектов в Одессе, в ходе удалось накрыть расположения подразделений МВД „Лють“ и „Цунами“, в том числе — представителей командного состава», — сообщил «Рыбарь».

Примерно в 15:25 по мск одесские информационные фраера сообщили о взрывах в районе Ильичевска и ещё двух прилетах в районе Одесского порта. Затем начали поступать кадры и первые комментарии очевидцев. Один из свидетелей удара написал по горячим следам: «Есть попадание в курортный район города. Много пострадавших. Люди лежат прямо на улице, также много разбитых машин. Официальной информации от ОВА пока нет».

Через два часа местный гауляйтер Кипер опубликовал краткий спич на страничке ВГА: «В результате российской ракетной атаки погибли фельдшер и сотрудник ГСЧС, которые после первого взрыва приехали оказывать помощь на место. Среди медиков и спасателей также есть тяжело раненые».

В прокуратуре области уточнили, что в результате атаки было 8 погибших и более 20 раненых. На городском форуме сообщили, что сразу после прилета в больницы привезли 73 раненых, в основном тяжелых. По городу поползли слухи, что примерно 100 человек остаются под развалинами. На место катастрофы прибыли СБУшники, полиция и спасатели, после чего был еще один точный прилет, который одесские «фраера» окрестили как «контрольный».

Точных данных нет, но, по информации «Двух майоров», в ходе удара по санаторию «Виктория/Мрия» число «двухсотых» достигло 550 человек, в том числе 2 генерала, все из состава МВД. Там дислоцировались подразделения полиции «Лють», в том числе «Цунами».

Отдельно уточняется, что речь идет не о простых полицейских, а о спецназе, участвующем в боях на стороне бандеровцев. Штурмовой полк Национальной полиции Украины «Цунами» — это военизированное подразделение Управления полиции особого назначения № 2 в Департаменте полиции особого назначения ОШБ НПУ «Лють».

Среди уничтоженных боевиков могли быть и «солдаты удачи». «На территории санатория „Мрия“ в Одессе при ракетном ударе в пятницу ликвидированы около 100 иностранных наемников», — передает ТАСС информацию из силовых структур.

По непроверенным данным, были записаны в «двухсотые» в том числе и «херои», которые в рамках объявленной Сырским ротации вернулись из Клещеевки. Ближе к вечеру появился некролог о смерти командира батальона «Цунами», экс-начальника патрульной полиции Одесской области Сашко Гостищэва (Александра Гостищева), известного в «жемчужине у моря» выруся. Там говорилось, что капітан поліції Гостіщев Олександр Євгенійович частенько гонял на фронт и принимал участие в организации подготовки операторов бандеровской аэроразведки «Лелека».

Что касается реакции щирых громадян, то по ироничному коментарию одесских «фраеров» — «интересно девки пляшут». Местный гауляйтер и офис президента попытались выдать прилет «Искандера» по расположению бригады «Лють» за атаку на гражданский объект, но местные СМИ сообщили, что среди погибших значится не только уже указанный Сашко Гостищэв, но и Сергей Тетюхин, экс-заммэра, который покинул мэрию и мобилизовался в ноябре 2023 года.

«Сегодняшний ракетный удар в Одессе был направлен на объект, где собрались военные или полицейские», — сообщило местное издание «Думская», которое уточнило, что «это был самый масштабный по количеству жертв обстрел Одессы».

«Думская» обвинила власти, что на «Даче Ковалевского», куда был прилет, вопреки мерам безопасности проводились массовые мероприятия с личным составом. Есть смысл привести цитату: «Казармы в Николаеве, Десне и Яворове, прилет по построению 128-й в Заречном — разве мало таких случаев, чтобы понять раз и навсегда: даже в глубоком тылу нельзя сосредотачивать личный состав, проводить какие бы то ни было массовые мероприятия с ним?

Есть такая немецкая пословица: Was wissen Zwei, wisst Schwein («Что знают двое, знает и свинья»). А здесь явно ж не двое — наверняка вся округа знала, что в рекреационном учреждении обосновались какие-то то ли военные, то ли полицейские. И враг быстро включил объект в список приоритетных целей.

Достаточно было лишь дождаться удобного момента, и вот он наступил… Сколько еще людей должно лишиться жизни, прежде чем мы научимся всегда и везде соблюдать элементарные меры безопасности? Вопрос, как говорится, риторический».

Позже «Думская» после приезда в редакцию СБУшников удалила этот пост. А тем временем во все государственные учреждения и в пiдроздiли пришли настоятельные рекомендации «выявить среди своих сотрудников коллаборантов». Зе-команда потребовала от начальства, в том числе банковского сектора, стучать на «инсайдеров и предателей незалежной».

* «Русский добровольческий корпус» (РДК) решением 2-го Западного окружного военного суда от 16 ноября 2023 г. признан террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена

Александр Ситников

Источник: 24tnews.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Подробности двойного удара по Одессе: «Искандер..." Только что