Впервые я попробовала ромбики из песочного теста с сахарно-коричной корочкой, когда гостила у родителей мужа. Мне они очень понравились, и я взяла рецепт. А позже узнала, что это традиционная еврейская выпечка. И называется это печенье «Земелах». Незатейливый состав и простейшее приготовление сделали его любимым и в моей семье.
От обычных песочных коржиков печенье отличается ароматной коричной посыпкой. Чтобы выпечка получилась максимально вкусной, используйте сливочное масло высокой жирности и свежую домашнюю сметану. У меня была палочка настоящей корицы. Я ее смолола и смешала с сахаром. С пакетированной пряностью не сравнить. Аромат дошел даже до соседей.
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г Сахар — 65 г Сметана — 60 г Ванильный экстракт — 2 мл Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Пшеничная мук — 200 г Корица — 1 ст. л. Соль — 1 щеп.
Приготовление





Как вы уже догадались, вечером у нас были гости. Семейная пара по соседству не смогла удержаться от искушения отведать коричное лакомство. В ответ позвали нас к себе на дачу на шашлыки. Приятный бонус! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.