в

Пирожное «Картошка» по рецепту из 90-х: на ванильных сухарях

Каждому человеку родом из советского детства известно это лакомство. Пирожное «Картошка» появилось в качестве средства для утилизации обрезков с крошками от коржей и бисквитов. Но десерт так пришелся по вкусу советским людям, что его стали делать из обычных продуктов. В нашей семье любили готовить пирожное «Картошка» из сухарей.Пирожное «Картошка» по рецепту из 90-х: на ванильных сухарях

Десерт мы готовили всей семьей — так дело шло быстрее и веселее. «Картошка» радовала нас на праздники, да и просто тогда, когда хотелось чем-то себя побаловать. По этому рецепту готовлю лакомство и для своей семьи. Попробуй и ты!

Пирожное «Картошка» из сухарей

Ингредиенты

  • 600 г ванильных сухариков
  • 1 ст. сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 50 г орехов
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 4 ст. л. коньяка (можно заменить на ром или ликер)

Приготовление

  • Прежде всего нужно перемолоть сухари в крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или блендера. Немного сухарей оставь для украшения готового пирожного.Пирожное «Картошка» по рецепту из 90-х: на ванильных сухарях
  • Молоко вылей в кастрюлю и доведи до кипения. Отправь к нему сахар и размешай до полного растворения.Пирожное «Картошка» по рецепту из 90-х: на ванильных сухарях
  • Затем добавь в молочно-сахарную смесь сливочное масло и дождись, пока оно полностью растает. В конце добавляй какао и снова перемешивай, чтобы разошлись комочки.Пирожное «Картошка» по рецепту из 90-х: на ванильных сухарях
  • Смесь остуди до комнатной температуры и вылей в крошку из сухарей.Пирожное «Картошка» по рецепту из 90-х: на ванильных сухарях
  • Грецкие орехи прогрей на сковороде и измельчи. Добавь орехи в сухарики и перемешай. В самом конце отправляй в тесто коньяк и перемешивай. Обычно я использую в этом десерте именно коньяк, но его можно заменить на ром или ликер. Помни, что при добавлении другого вида алкоголя вкус готового пирожного тоже будет меняться.Пирожное «Картошка» по рецепту из 90-х: на ванильных сухарях
  • Из готовой сладкой смеси сформируй шарики. Легче всего это делать, смочив руки водой. Готовые пирожные можно обвалять в крошке, которая у нас осталась. Крошку можно заменить на какао или кокосовую стружку. Предложи это сделать детишкам — им будет интересно.Пирожное «Картошка» по рецепту из 90-х: на ванильных сухарях
  • Пирожное «Картошка» из сухарей отправляй в холодильник на 1 час. Вот наш десерт и готов. Приятного чаепития!Пирожное «Картошка» по рецепту из 90-х: на ванильных сухарях
  • А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    This post has already been read 35 times!

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Пирожное «Картошка» по рецепту из 90-х: на вани..." Только что