Каждому человеку родом из советского детства известно это лакомство. Пирожное «Картошка» появилось в качестве средства для утилизации обрезков с крошками от коржей и бисквитов. Но десерт так пришелся по вкусу советским людям, что его стали делать из обычных продуктов. В нашей семье любили готовить пирожное «Картошка» из сухарей.
Десерт мы готовили всей семьей — так дело шло быстрее и веселее. «Картошка» радовала нас на праздники, да и просто тогда, когда хотелось чем-то себя побаловать. По этому рецепту готовлю лакомство и для своей семьи. Попробуй и ты!
Пирожное «Картошка» из сухарей
Ингредиенты
- 600 г ванильных сухариков
- 1 ст. сахара
- 150 г сливочного масла
- 250 мл молока
- 50 г орехов
- 3 ст. л. какао-порошка
- 4 ст. л. коньяка (можно заменить на ром или ликер)
Приготовление







А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.