в

Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке — рецепт

Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке — рецепт

Замечательный рецепт приготовления пирожков на дрожжевом тесте с начинкой из сочного мяса и риса, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

На тесто для пирожков:

  • Молоко 250 мл.
  • Свежие дрожжи 25 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Мука пшеничная 500 гр. (± 50 гр.)
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 1,5 ст.л.
  • Для смазывания пирожков:

  • Куриное яйцо 1 шт. (желток)
  • Молоко 2 ст.л.
  • Для начинки на пирожки:

  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Мясной фарш 300 гр.
  • Лук репчатый 1 гол.
  • Отварной рис 150 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приготовление:

    1 Видеорецепт.


    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления великолепных пирожков на дрожжевом тесте с начинкой из риса и мяса в духовке.

    2 Приготовление продуктов.

    Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке — рецепт
    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших пирожков на дрожжевом тесте с начинкой в духовке.

    3 Приготовление опары.

    Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке — рецепт
    Выливаем в глубокую миску 250 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1 ст.л. сахара и выкладываем 25 гр. свежих прессованных дрожжей.
    Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке — рецепт
    Выкладываем в общую миску 3 ст.л. пшеничной муки.
    Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке — рецепт
    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске, после чего ставим ее в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.

    4 Приготовление теста.

    Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке — рецепт
    Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем выкладываем в нее 40 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем.
    Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке — рецепт
    Выливаем активированную опару в миску с яично-масляной массой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

    5 Просеиваем муку.

    Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке — рецепт
    Просеиваем частями в миску с жидкой основой 400 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. соли.

    6 Замешиваем тесто.

    Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке — рецепт
    Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

    7 Вымешиваем тесто.

    Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке — рецепт
    Продолжаем вымешивать тесто в миске руками до однородной консистенции 10 минут, в процессе вымешивания добавляем в миску 1 ст.л. растительного масла.
    Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке — рецепт
    Вымешанное тесто оставляем в миске и прикрыв полотенцем ставим ее в теплое место на 1 час.

    8 Приготовление начинки.

    Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке — рецепт
    Ставим на плиту сковороду и выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем 300 гр. мясного фарша по вкусу и перемешивая обжариваем его на высокой температуре плиты.
    Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке — рецепт
    Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем его в сковороду к фаршу, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать до прозрачности лука около 7 минут, после чего убавляем температуру плиты до минимальной и высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев, кориандр, мускатный орех и перемешиваем. Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить фарш с луком и специями до полной готовности еще 5-7 минут.
    Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке — рецепт
    Выкладываем в сковороду 150 гр. заранее отваренного риса, 50 гр. сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего выкладываем приготовленную начинку в миску и остужаем.

    9 Снова вымешиваем тесто.

    Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке — рецепт
    По истечении времени хорошо вымешиваем тесто в миске и ставим его в теплое место еще на 30-35 минут.

    10 Формируем тесто.

    Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке — рецепт
    По истечении 30 минут выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и вымешиваем, затем делим тесто на кусочки и формируем из них колобки.

    11 Формируем пирожки.

    Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке — рецепт
    Разминаем каждый из колобков до лепешки необходимого размера и выкладываем на них по 2 ст.л. начинки.
    Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке — рецепт
    Хорошо слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень.

    12 Смазываем пирожки.

    Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке — рецепт
    Смазываем пирожки взбитым с 2 ст.л. молока яичным желтком и ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку.

    13 Выпечка пирожков.

    Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке — рецепт
    Выпекаем пирожки в духовке 15-20 минут.

    14 Подача пирожков.

    Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке — рецепт
    По истечении времени достаем противень с пирожками из духовки и даем им немного времени остыть, затем выкладываем пирожки на тарелки.
    Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке — рецепт
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
    Приятного всем аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке — р..." Только что