Замечательный рецепт приготовления пирожков с начинкой из картофеля и мясного фарша, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Ингредиенты
На тесто для пирожков:
Для начинки:
Для смазывания пирожков:
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков с начинкой из картофеля и мясного фарша.
2 Подготовка продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления пышных и ароматных пирожков с великолепной начинкой.
3 Приготовление теста.
Выливаем в большую миску 125 мл. теплой кипяченой воды, высыпаем в нее 1/3 ч.л. соли и выливаем в миску 125 мл. растительного масла.
Выливаем в миску 125 гр. растопленного маргарина или сливочного масла.
4 Просеиваем муку.
Просеиваем в миску с жидкой основой частями 500 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.
5 Замешиваем тесто.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, затем продолжаем хорошо его вымешивать в миске руками до необходимой консистенции 5 минут, после чего собираем тесто в комок и убираем на 30 минут в целлофановый пакет.
6 Приготовление начинки.
Для приготовления начинки мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, затем высыпаем в нее по вкусу хмели-сунели, кориандр, куркуму, смесь из красного с черным перцев, соль и перемешиваем все ингредиенты.
7 Выкладываем фарш.
Выкладываем в миску с луком и специями 250 гр. приготовленного мясного фарша и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
8 Выкладываем картофель.
Мелким кубиком нарезаем 300 гр. очищенного картофеля и выкладываем его в общую миску, затем хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
9 Добавляем сушеную зелень.
Добавляем в миску по вкусу сушеную зелень петрушки, укропа, базилика и перемешиваем между собой все ингредиенты.
10 Формируем тесто.
По истечении 30 минут выкладываем тесто на стол и обминаем, после чего формируем и нарезаем его на кусочки необходимого размера из которых затем делаем колобки.
11 Выкладываем начинку.
Разминаем каждый колобок до лепешки и выкладываем на нее по 1 ст.л. приготовленной начинки.
12 Формируем пирожки.
Собираем и хорошо слепляем края каждой лепешки с начинкой, затем выкладываем сформированные пирожки с отверстием в середине на застеленный пекарской бумагой противень.
13 Выпечка пирожков.
Выкладываем в каждый пирожок по небольшому кусочку сливочного масла и смазываем их взбитым куриным яйцом, после чего ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем пирожки в духовке до полной готовности 25-30 минут.
14 Подача пирожков.
Достаем противень из духовки по прошествии времени и выкладываем пирожки на тарелку. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!