Пирог с ветчиной и сыром из слоеного теста — простой праздничный пирог. Сочетание ветчины и сыра нравится если не всем, то очень многим, поэтому это отличная начинка для пирога. А чтобы придать вкусу пикантности, помимо указанных ингредиентов, в начинку добавим горчицу. Получается очень аппетитно!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Раскатываем тесто.
Поскольку готовится пирог очень быстро, начинаем с того, что ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
Подготовьте два листа пергамента. В упаковке слоеного теста обычно два листа, если у вас тесто свернуто в рулет, то разделите его на две равные части. Раскатайте два равных листа теста до толщины 0,5 см. Вы можете делать прямоугольный пирог, а можете — круглый. Обрежьте раскатанные листы теста до нужной вам формы.
2 Смазываем тесто горчицей.
Одну половину теста отложите, вторую положите на пергамент для выпечки или на припыленную мукой столешницу. Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Затем намажьте на тесто горчицу. Оставьте с краю 1-1,5 см. Очень важно! Горчица должна быть не острой!
3 Добавляем ветчину и сыр.
Поверх горчицы положите тонкие ломтики ветчины и сверху нарезанный полосочками сыр.
4 Запекаем пирог с ветчиной и сыром из слоеного теста.
Накройте пирог сверху оставшейся частью теста. Загните края пирога, затем вилкой прижмите, чтобы по краю получился узор. Смажьте пирог сверху оставшимся яйцом и сделайте в центре надрезы ножом.
Выпекайте пирог с ветчиной и сыром в хорошо разогретой духовке в течение 20-25 минут, до образования золотистой корочки. Перед подачей дайте пирог отдохнуть 10 минут.
5 Подаем пирог с ветчиной и сыром из слоеного теста.
Чуть остывший пирог с ветчиной и сыром из слоеного теста нарежьте и подавайте к столу. Верх пирога получается хрустящим, рассыпчатым, а начинка сочной, с тягучим плавленным сыром.
Приятного аппетита!