Пирог из блинов вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой и начинкой из нежного творога. Прекрасный вариант, если у вас намечается чаепитие. Вы можете использовать уже готовые блины, это сильно сократит время приготовления. По желанию вы можете добавить в начинку кусочки фруктов или изюм.
Ингредиенты
Блины
Начинка
Заливка
Приготовление:
1 Готовим тесто для блинов.
Все необходимые для приготовления блинов ингредиенты поместите в тарелку. Взбейте венчиком до однородности. Тесто для блинов по этому рецепту получается довольно жидким.
2 Жарим блины.
Разогрейте блинную сковородку, смажьте ее небольшим количеством масла. По очереди обжарьте блины до румяной корочки с обеих сторон. Готовые блины откладывайте в тарелку и накрывайте полотенцем, чтобы они не заветрились.
3 Смешиваем начинку.
Для приготовления начинки лучше всего подходит жирный мягкий творог. Чтобы начинка была еще вкусней, взбейте творог блендером. Добавьте сахар для сладости и ванилин для аромата. Вы можете использовать ванильный сахар, но тогда добавьте меньше обычного сахар, чтобы не получилось приторно.
4 Заворачиваем начинку в блины.
Намажьте творожную начинку на блины и заверните каждый в тонкий рулет.
5 Заливаем блины.
Слоями выложите блины с начинкой в жаропрочную форму.
В глубокой миске смешайте сливки с яйцом, сахаром и ванилином. Смешивайте, пока сахар не растворится.
Вылейте сливки в блины.
6 Запекаем пирог из блинов.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с блинами в разогретую духовку и запекайте в течение 40 минут. Когда верх пирога подрумянится и станет хрустящим, все готово!
7 Подаем пирог из блинов.
По вкусу вы можете украсить пирог сахарной пудрой, тертым шоколадом или джемом. Это очень вкусно! Подавайте пирог из блинов к чаю.
Приятного аппетита!