в

Пирог из блинов — рецепт

Пирог из блинов — рецепт

Пирог из блинов вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой и начинкой из нежного творога. Прекрасный вариант, если у вас намечается чаепитие. Вы можете использовать уже готовые блины, это сильно сократит время приготовления. По желанию вы можете добавить в начинку кусочки фруктов или изюм.

Ингредиенты

Блины

  • Мука 250 г
  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Масло топленое 20 г
  • Начинка

  • Творог 600 г
  • Сахар 3 ст.л. или по вкусу
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Заливка

  • Сливки 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Приготовление:

    1 Готовим тесто для блинов.

    Пирог из блинов — рецепт
    Все необходимые для приготовления блинов ингредиенты поместите в тарелку. Взбейте венчиком до однородности. Тесто для блинов по этому рецепту получается довольно жидким.

    2 Жарим блины.

    Пирог из блинов — рецепт
    Разогрейте блинную сковородку, смажьте ее небольшим количеством масла. По очереди обжарьте блины до румяной корочки с обеих сторон. Готовые блины откладывайте в тарелку и накрывайте полотенцем, чтобы они не заветрились.

    3 Смешиваем начинку.

    Пирог из блинов — рецепт
    Для приготовления начинки лучше всего подходит жирный мягкий творог. Чтобы начинка была еще вкусней, взбейте творог блендером. Добавьте сахар для сладости и ванилин для  аромата. Вы можете использовать ванильный сахар, но тогда добавьте меньше обычного сахар, чтобы не получилось приторно.

    4 Заворачиваем начинку в блины.

    Пирог из блинов — рецепт
    Намажьте творожную начинку на блины и заверните каждый в тонкий рулет.

    5 Заливаем блины.

    Пирог из блинов — рецепт
    Слоями выложите блины с начинкой в жаропрочную форму.
    В глубокой миске смешайте сливки с яйцом, сахаром и ванилином. Смешивайте, пока сахар не растворится.
    Пирог из блинов — рецепт
    Вылейте сливки в блины.

    6 Запекаем пирог из блинов.

    Пирог из блинов — рецепт
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с блинами в разогретую духовку и запекайте в течение 40 минут. Когда верх пирога подрумянится и станет хрустящим, все готово!

    7 Подаем пирог из блинов.

    Пирог из блинов — рецепт
    По вкусу вы можете украсить пирог сахарной пудрой, тертым шоколадом или джемом. Это очень вкусно! Подавайте пирог из блинов к чаю.
    Приятного аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Пирог из блинов — рецепт" Только что