в

Первое на итальянский манер: сытный и ароматный чесночный крем-суп

Первое на итальянский манер: сытный и ароматный чесночный крем-суп

Даже самые вкусные супы могут надоесть. Как бы мы ни любили борщ, грибную юшку или щи, иногда хочется разнообразить меню чем-то новеньким. В таких случаях я готовлю чесночный суп-пюре, который полностью справляется со своей задачей.

Рецепт чесночного супа я узнала от своей соседки, которая провела отпуск у родственников в Италии. Оказывается, такое простое первое просто обожают жители солнечной страны. Кстати, вместо куриного бульона можно использовать и овощной, всё зависит от вашего вкуса.

Первое на итальянский манер: сытный и ароматный чесночный крем-супИнгредиенты

Чеснок — 60 г Лук — 150 г Лук-порей — 400 г Картофель — 350 г Куриный бульон — 1,5 л Сливки — 125 мл Хлеб — 150 г Топленое масло — 4 ст. л. Петрушка — 10 г Тимьян — 0,5 ч. л. Подсолнечное масло — 2 ст. л. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  • Разогрейте в кастрюле растительное масло, добавьте нарезанные репчатый лук и лук-порей. Перемешайте и обжаривайте 5 минут на среднем огне.Первое на итальянский манер: сытный и ароматный чесночный крем-суп
  • Добавьте 2 ст. л. топленого масла, нарезанный чеснок и тушите под крышкой 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.Первое на итальянский манер: сытный и ароматный чесночный крем-суп
  • Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, тимьян, перец, соль, овощную приправу и бульон. Перемешайте и доведите до кипения. После этого варите еще 20 минут на слабом огне.Первое на итальянский манер: сытный и ароматный чесночный крем-суп
  • На сковороде разогрейте оставшееся топленое масло, добавьте нарезанный кубиками хлеб. Обжаривайте 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.Первое на итальянский манер: сытный и ароматный чесночный крем-суп
  • В суп влейте сливки 33 % жирности, перемешайте и доведите до кипения. С помощью погружного блендера измельчите ингредиенты до состояния пюре.Первое на итальянский манер: сытный и ароматный чесночный крем-суп
  • Разлейте суп по тарелкам, украсьте его рубленой петрушкой и сухариками.
  • Самое приятное для любой хозяйки — это вкус и простота приготовления блюда. Чесночный суп идеально подходит под эти критерии. Вам не нужны труднодоступные и дорогие ингредиенты. А вкус и аромат супчика сложно передать словами. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    This post has already been read 37 times!

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Первое на итальянский манер: сытный и ароматный..." Только что