в

Перец, фаршированный овощами на зиму — рецепт

Перец, фаршированный овощами на зиму — рецепт

Перец, фаршированный овощами на зиму, получается хрустящим, аппетитным и ароматным! Это вкуснейшая заготовка, которая всегда будет желанным блюдом на столе. Фаршированные перцы — это отличная закуска, гарнир и даже самостоятельное постное блюдо.

Ингредиенты

Овощи

  • Капуста 1 кг
  • Перец болгарский 2 кг
  • Лук 3 шт.
  • Морковь 300 г
  • Перец острый 1 шт.
  • Чеснок 4–5 зуб.
  • Перец черный 5–6 горошин на каждую банку
  • Петрушка 20–25 г
  • Маринад

  • Вода 2 л
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 200 г
  • Уксус 9% 180 мл
  • Масло растительное 100 мл
  • Приготовление:

    1 Подготавливаем овощи.

    Перец, фаршированный овощами на зиму — рецепт
    Овощи промойте и почистите. С перцев осторожно срежьте верхушку, а затем ножом аккуратно вырежьте сердцевину с семенами. Извлеките семена, промойте перцы изнутри. Поставьте их срезом вниз, чтобы обсушить.

    2 Смешиваем морковь с капустой.

    Перец, фаршированный овощами на зиму — рецепт
    Капусту нашинкуйте тонкими полосочками и положите в салатницу. Тонко нарежьте лук и отправьте к капусте. Морковь натрите на средней терке или на терке для морковки по-корейски. Мелко покрошите зелень петрушки. Сложите все эти овощи в глубокую салатницу и перемешайте между собой хорошенько.
    Чеснок мелко нарежьте, ломтиками порежьте острый перец и положите отдельно.

    3 Фаршируем перцы.

    Перец, фаршированный овощами на зиму — рецепт
    В каждый пустой перец положите смесь капусты с морковью и зеленью, а так же по ломтику чеснока и острого перца. Это нормально, если часть овощей будет торчать наружу из перцев.
    Уложите фаршированные овощами перцы в подготовленные стерилизованные банки. Добавьте в банки же горошины перца.

    4 Заготавливаем перец, фаршированный овощами на зиму.

    Перец, фаршированный овощами на зиму — рецепт


    Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль и сахар, снова доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Влейте растительное масло и уксус, варите еще 1 минуту. Горячим маринадом залейте фаршированные овощами перцы. Накройте банки крышками. Оставьте на 10 минут.
    Составьте банки в кастрюлю на полотенце, залейте водой до плечиков, поставьте на огонь. Стерилизуйте заготовки в течение 30 минут после закипания воды. (Литровые банки стерилизуйте 20 минут.)
    Плотно закройте заготовки крышками, переверните вверх дном и укутайте покрывалом. Оставьте до полного остывания.

    5 Подаем перец, фаршированный овощами на зиму.

    Перец, фаршированный овощами на зиму — рецепт
    Фаршированный перец можно хранить при комнатной температуре. Вы можете подавать его к столу в качестве закуски, гарнира, дополнению к мясу и как самостоятельное постное блюдо. Очень вкусно!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Банки стерилизуйте в духовке в течение 10-15 минут при 120 градусах.

    – Если сверху в банках останется много пустого места, положите сверху дольки болгарского перца или листья капусты.

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Перец, фаршированный овощами на зиму — рецепт" Только что