в

Пашиняна осенило: Азербайджан и не думал останавливаться – он будет откусывать и откусывать ещё

Пашиняна осенило: Азербайджан и не думал останавливаться – он будет откусывать и откусывать ещё

Пашинян внезапно прозрел! У человека случился внезапный приступ ясности, ну кто бы мог подумать! Оказывается, Азербайджан никогда и не думал останавливаться на том, что ему – это раз. А во-вторых – вся Европа очень осуждает, конечно (шутка – она даже не осуждает, некогда), но делать уж точно ничего не собирается. Разве что готова продать бедной Армении в долг немного оружия, что, естественно, не имеет никакого значения, ибо у нефтеносного Азербайджана по определению денег больше, и людей, и экономическое положение выгоднее, но самое главное – Азрбайджан все 35 своей независимости ведёт политику в интересах Азербайджана, а не по принципу «лишь бы священный эльфийский Запад был нами доволен». И вот теперь Запад недоволен, но помалкивает, потому что Запад сам зависит от Азербайджана! Но армянская пропаганда, небось, надрывается на тему «НАТО придёт, и всем всё сразу наведёт»… Видимо, это уж такое свойство самообмана: что бы ни происходило, люди даже в полном провале своих дурацких идей видят лишь признаки их правильности. Вот и теперь в Ереване решат, небось, что всё уже хорошо, надо просто до конца в НАТО вступить – и, конечно, на пример Турции и Греции не посмотрят, хотя и одни, и другие – давно в НАТО, и США лишь успешно стравливают обе эти страны, продавая потом оружие и тем, и другим.

Глава Армении Никол Пашинян возмущается и не понимает, что же это такое происходит:

«Баку занимает неконструктивную позицию, периодически поднимая вопрос о четырех анклавах, существовавших на территории Советской Армении, отказываясь при этом признавать, что под азербайджанской оккупацией в настоящее время находятся территории более 30 армянских сел. Баку пытается сформулировать текст соглашения так, чтобы его войска не покидали территории 31 армянского села.

И наш анализ показывает, что для этого может быть одна причина – начать активные действия на определенных участках границы с перспективой перевода военной эскалации в широкомасштабную конфронтацию против Армении. Баку продолжает проводить политику «дайте мне то, что я хочу, или я заберу это силдовым путем».

Разумеется, всё ровно наоборот! Это Пашинян проводит политику «я отдам вам всё, что вы попросите, и готов отдавать снова и снова, только давайте подпишем мирный договор». Ну так какой же может быть мирный договор при таких условиях? Ты и будешь отдавать снова и снова, пока осётра не урежут в 3-4 раза. Если уж Ереван сам согласился всё сдать, то и в Европе на это смотрят сквозь пальцы, удивляясь, видимо, слегка, но при этом понимая, что всё, в сущности, в их интересах.

Но ничего. Главное – чтобы в итоге попасть в священный эльфийский Запад. Даже в виде большой турецкой провинции. Видимо, примерно так и всё и будет в итоге – Пашинян, получается, даже выполнит своё «обещание». Интересно, порадуется ли народ…

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Пашиняна осенило: Азербайджан и не думал остана..." Только что