в

Пасхальный кулич с пышным волокнистым тестом. Теперь ты будешь готовить его только так! Попробуй и убедись лично!

Пасхальный кулич с пышным волокнистым тестом. Теперь ты будешь готовить его только так! Попробуй и убедись лично!

Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Сложно
Порций: 3

Пасха уже совсем скоро, а вы не знаете как удивить своих родных? Мы подготовили для вас рецепт великолепного «Александрийского» кулича, который никого не оставит равнодушным.

Этот рецепт поразил нас своей необычностью. Кулич получается очень нежным и ароматным, попробуйте и вы!

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт.
  • Желтки 2 шт.
  • Сахар 370 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Дрожжи 50 г
  • Ванильный сахар 15 г
  • Коньяк 50 мл
  • Цукаты 100 г
  • Вишня 100 г
  • Изюм 150 г
  • Апельсиновая цедра 1 шт.
  • Анис щеп.
  • Мускатный орех 0,5 ч. л.
  • Кардамон щеп.
  • Пшеничная мука 0,9–1 кг
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Топленое молоко 370 мл

Приготовление

1. Еще с вечера смешайте желтки, яйца и сахар, влейте подогретое топленое молоко, добавьте прессованные дрожжи и растопленное масло. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, оставьте на 8–12 часов при комнатной температуре.

Пасхальный кулич с пышным волокнистым тестом. Теперь ты будешь готовить его только так! Попробуй и убедись лично!

2. Смешайте анис, цедру и кардамон с коньяком. Коньяк слегка нагрейте и оставьте настаиваться на 10 минут. Добавьте процеженный коньяк в яичную смесь вместе с ванильным сахаром и солью. Просейте муку и добавьте ее к остальным ингредиентам. Тесто вымешивайте руками в течение 15 минут. Чтобы оно не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.

Пасхальный кулич с пышным волокнистым тестом. Теперь ты будешь готовить его только так! Попробуй и убедись лично!

3. Изюм вымочите в коньяке и обсушите. Добавьте изюм, цукаты и вяленую вишню в тесто.

Пасхальный кулич с пышным волокнистым тестом. Теперь ты будешь готовить его только так! Попробуй и убедись лично!

4. Тесто должно быть мягким. Поставьте его под пленку и подождите, пока оно увеличится в 2–2,5 раза.

5. Выложите тесто в формы на треть их высоты, дайте ему подняться, оставив 2 см до края формы.

Пасхальный кулич с пышным волокнистым тестом. Теперь ты будешь готовить его только так! Попробуй и убедись лично!

6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее тесто и выпекайте 10 минут, потом уменьшите температуру до 180 градусов и оставьте тесто еще на 25 минут. Проверьте готовность кулича с помощью зубочистки.

7. Достаньте из духовки готовый кулич и оставьте его форме на 10 минут. Положите кулич на бок на толстое полотенце. Кулич нужно периодически переворачивать с бока на бок, чтобы он не осел.

8. Украсьте кулич глазурью.

Из этого теста у вас получится три великолепных кулича. Поздравляем, ваши вкусные и ароматные пасхальные куличи готовы!

Сохраните статью в соцсети:

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Пасхальный кулич с пышным волокнистым тестом. Т..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.