Замечательный старинный рецепт приготовления пасхальных куриных яиц окрашенных в луковой шелухе, которые обязательно понравятся многим!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Видеорецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пасхальных куриных яиц окрашенных в луковой шелухе.
2 Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления и окрашивания пасхальных куриных яиц.
3 Выкладываем луковую шелуху.
Выбираем подходящую большую кастрюлю с толстым дном, если такой нет то на дно обыкновенной кастрюли постелите тряпичную салфетку и выкладывайте в нее 50 гр. луковой шелухи.
4 Выливаем воду.
Выливаем в кастрюлю с луковой шелухой 2,5 л. воды, чтобы она прикрыла шелуху, затем высыпаем в кастрюлю 1 ст.л. соли.
5 Выкладываем яйца.
Выкладываем в кастрюлю 10 количество куриных яиц комнатной температуры и ставим кастрюлю на плиту, которую затем включаем на средний огонь.
6 Варим и окрашиваем яйца.
Прикрываем кастрюлю с яйцами крышкой и доводим воду до кипения.
Приподнимаем и выкладываем яйца в кастрюле сверху шелухи, затем переключаем плиту на малый огонь и продолжаем варить яйца 1 час.
7 Остужаем яйца.
Выкладываем вареные и окрашенные яйца в глубокую миску с холодной водой и остужаем.
8 Подаем окрашенные пасхальные яйца.
Достаем окрашенные вареные яйца из миски с водой и поочередно протираем их смазанной растительным маслом салфеткой, после чего выкладываем их в тарелку, которую затем ставим в холодильник. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
С Праздником Светлой Пасхи!