в

«Пантеры» схватили «Эдмонтон» мертвой хваткой в финале Кубка Стэнли

Первый вояж канадского клуба «Эдмонтон Ойлерз» в южный американский штат Флорида, где базируется «Пантерс» (второго может уже и не быть), на финальную серию Кубка Стэнли закончился полным фиаско для Коннора Макдэвида, Леона Драйзайтля и их партнеров. Лучше всего под произошедшее в двух стартовых матчах подходят слова легендарного хита Андрея Миронова из культового советского фильма «Бриллиантовая рука» — «Крокодил не ловится, не растет кокос».

Для тех, кто может быть не знает, — именно на проселочных дорогах этого региона США можно нередко встретить этих зубастых и опасных рептилий, гуляющих без поводка. А вот на грозных нападающих «Эдмонтона», игроки «Пантерс» надели цепкий ошейник, да еще и с намордником. За две стартовые игры грозный дуэт форвардов «Ойлерз» Драйзайтль — Макдэвид набрал всего одно результативное очко, которое записал на свой счет 27-летний канадец. Этому виной, во многом, блестящая и надежная игра российского стража ворот американского клуба Сергея Бобровского.

«Пантеры» схватили «Эдмонтон» мертвой хваткой в финале Кубка Стэнли

В стартовой игре финала 35-летний уроженец Новокузнецка действовал безукоризненно, не пропустив ни одной шайбы — о чем «МК-Спорт» рассказал в статье «Я в финале благодаря Богу, а не себе. Без Него я никто». Во второй наш голкипер не справился только с одним броском соперника — в середине первого периода Боба сумел огорчить шведский защитник «Ойлерз» Маттиас Экхольм. Однако затем Сергей вновь действовал выше всяких похвал, отразив в итоге 18 бросков соперника по своим воротам и был признан третьей звездой матча.

В американских соцсетях расстроенные болельщики «Эдмонтона» пишут, чтобы переиграть Сергея, его надо посадить в тюрьму и не допустить выхода на лед. Других методов «против Кости Сапрыкина» в арсенале канадского клуба попросту нет! После заброшенной шайбы подопечные Криса Кноблауха показали, что им не по силам играть в гостях против «Флориды» даже вторым номером. Хозяева площадки схватили «Ойлерс» мертвой хваткой, не позволяя грозным нападающим этой команды даже думать о контратаках.

Быстрые же атаки «Пантерс», как волны Атлантики, накатывали на владения Стюарта Скиннера, одна из которых завершилась точным броском финна Нико Микколы во второй двадцатиминутке. А начал её еще один российский легионер «Флориды» Владимир Тарасенко. Наш 32-летний нападающий тем самым открыл свой лицевой бомбардирский счет в финале Кубка Стэнли-2024.

В третьем игровом отрезке оборона и голкипер «Эдмонтона» и вовсе рассыпались, как карточный домик. Сначала 25-летний канадский вратарь не справился с несложным выстрелом Эвана Родригеса в ближний угол, а затем уже защитники не смогли помешать точному поправлению все-того же Родригеса с пятачка. Макдэвид едва ли не в одиночку еще пытался изменить ход поединка, но каждый раз на пути шайбы после его бросков вставал непробиваемый Бобровский. Четвертая шайба влетела уже в пустые ворота нефтяников — отличился Аарон Экблад.

«Пантеры» схватили «Эдмонтон» мертвой хваткой в финале Кубка Стэнли

4:1 — «Флорида» забирает и второй матч финала Кубка Стэнли у «Эдмонтона». И шансов на спасение у канадского клуба становится всё меньше, а у Сергея вероятность того, что он впервые в своей карьере поднимет серебряную чашу — всё выше.

This post has already been read 10 times!

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "«Пантеры» схватили «Эдмонтон» мертвой хваткой в..." Только что