в

Оперативники назвали стоимость заказного убийство женщины с собакой

Адвокат подозреваемого в убийстве своей жены в деревне Троица в Новой Москве и повторно задержанного Юрия Новикова рассказал, что сотрудники полиции силой заставили его подзащитного оговорить себя. Как сообщалось ранее, пенсионер МВД был задержан через неделю после того, как его жену Татьяну застрелили у него на глазах во время прогулки с собакой.

Оперативники назвали стоимость заказного убийство женщины с собакой

Как стало известно «МК», 13 сентября в районе 13.00 домой к Новикову вновь нагрянули сыщики и сообщили ему о том, что он снова задержан по вновь открывшимся обстоятельствам. Мужчину доставили в УВД, где ему предложили написать чистосердечное признание о том, что он является организатором и заказчиком убийства своей жены. Новикову сказали, что исполнитель уже задержан и дает против него показания. Напомним, что неделю назад его отпустили после первого задержания. Тогда мужчину тщательно проверили на «полиграфе», брали смывы с рук на наличие пороховых газов. Пенсионер МВД рассказывал свою версию – его супругу застрелил неизвестный, который сначала делал замечание за то, что жена выгуливала собаку без намордника.

Новиков в очередной раз повторил свою версию. Задержанный твердил, что любил свою жену, и у них все было замечательно, однако ему назвали возможный мотив убийства – земельный участок с домом, который, «якобы» после убийства он хотел продать. Не выдержав давления, пенсионер признался в преступлении. Его признания кто-то из оперов записал на камеру телефона.

Ближе к 21 часу Новикова, чтобы закрепить его признание, повезли на допрос в СК, где ему резко стало плохо. Адвокат Константин Лунин, подняв футболку подзащитного, срочно вызвал «скорую» — все тело Новикова было в гематомах. Врачи приняли решение о его срочной госпитализации. В больницу подозреваемый поехал под конвоем. Врачи диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, множественные гематомы на теле, ушиб шейного отдела позвонка и тупую травму грудной клетки. На следующий день, ближе к вечеру Юрия снова привезли в СК, где после допроса и очной ставки с предполагаемым убийцей, ему предъявили обвинение. «Киллер» оказался знакомым Юрия – когда-то они пересекались по работе. Этот мужчина стал давать показания против Новикова. Он рассказал следователю, что Юрий вышел на него в конце июля и предложил убить свою жену. Мотивом убийства, якобы был земельный участок с домом в деревне Троица, а после выполнения заказа и продажи участка Новиков пообещал исполнителю 1 миллион рублей. Наемник согласился на эти условия. В один из дней он приехал на работу к Новикову, где тот передал ему пистолет системы «наган», который тот положил в машину.

Признания убийцы Новиков естественно отрицает. Он продолжает настаивать на своих первоначальных показаниях, но на допросе под протокол следователю сообщил об избиениях со стороны сотрудников полиции, которые заставили его оговорить себя. После всех следственных действий Юрия вновь поместили в ИВС.

«Сейчас мы готовим жалобу на действия сотрудников полиции в прокуратуру. Документы из больницы, подтверждающие травмы, у нас есть. Я верю уверен в его невиновности. Ему не было никакого смысла убивать свою жену. Да и зачем бы Новикову продавать этот земельный участок, если они его приобрели в ипотеку только 5 лет назад. Сколько может стоить 10 соток с домом, где нельзя жить зимой? Бред, какой-то надуманный мотив» – резюмировал адвокат Константин Лунин.

Напомним, что 5 сентября около 21 часа вблизи деревни Троица было обнаружено тело 49-летней Татьяны Новиковой. Ее супруг Юрий рассказал, что во время их совместной прогулки с собакой у Татьяны произошел конфликт с неизвестным прохожим, который выстрелил ей в голову. Новикова задержали по подозрению, но после допросов, проверок и исследований отпустили.  

Оперативники назвали стоимость заказного убийство женщины с собакой

Интересно, что в своей квартире в Троицке Новиков практически не появлялся. Однако нашлись те, кто видел там в этом году некую женщину с неким мужчиной. Судя по описанию, это первая жена пенсионера, с которой он развелся много лет назад.

Бывшая подруга Новикова, с которой он сошелся через несколько лет после развода, охарактеризовала его как человека вспыльчивого, но отходчивого. Дама подчеркнула, что Юрий уважает женщин и даже руку на них никогда не поднял бы, не говоря об убийстве. На проблемы в семье Новиков никогда не жаловался.

Соседи также с удивлением выслушали версию о заказном убийстве жены Новикова. По их словам, у Юрия «не было и быть не могло никаких материальных претензий к Татьяне».

Источник: www.mk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Оперативники назвали стоимость заказного убийст..." Только что