в

Омлет с ветчиной и овощами — пошаговый рецепт

Омлет с ветчиной и овощами — пошаговый рецепт

Омлет с ветчиной и овощами, приготовленный по этому рецепту, всегда получается воздушным! Это отличный завтрак на скорую руку для вас и ваших близких. Порадуйте себя аппетитным и сытным омлетом с ветчиной и овощами, а чтобы узнать, как его вкусно приготовить, читайте рецепт.

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Соль щепотка
  • Мука 1 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • Ветчина несколько ломтиков
  • Лук 1/3 шт.
  • Перец красный сладкий 1/4 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Перец повкусу
  • Приготовление:

    1 Взбиваем яйца.

    Омлет с ветчиной и овощами — пошаговый рецепт
    Не разбив яйца, омлет не приготовишь. Поэтому и мы приготовление начинаем с яиц. Важно, чтобы они были комнатной температуры. Сперва осторожно отделите белки от желтков.
    Добавьте к белкам щепотку соли, а затем взбейте их до густой и стойкой пены миксером. Если вы добьетесь устойчивой пены, ваш омлет точно получится необычайно воздушным!
    Когда пена получится, добавьте к ней муку и осторожно, лопаткой, так чтобы не повредить текстуру, перемешайте. Затем добавьте желтки (их лучше сперва вилкой перемешать между собой), снова перемешайте. Вы так же можете использовать миксер на этом этапе, но только на маленьких оборотах.

    2 Готовим омлет с ветчиной и овощами.

    Омлет с ветчиной и овощами — пошаговый рецепт
    На раскаленную сковородку выложите сливочное масло. Добавьте в него нарезанный кубиками лук, чеснок, ветчину и сладкий красный перец. Обжарьте в течение 2-3 минут перемешивая. По вкусу можно добавить соли.
    Убавьте огонь и вылейте в сковородку яичную массу. Накройте омлет крышкой и готовьте в течение 5 минут. Затем омлет нужно осторожно перевернуть. Проще всего его сперва осторожно переложить на крышку сковороды или на тарелку, а затем положить обратно неподжаренной стороной вниз. Снова накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

    3 Подаем омлет с ветчиной и овощами.

    Омлет с ветчиной и овощами — пошаговый рецепт
    Воздушный омлет с ветчиной и овощами готов! Подавайте его горячим. Можно украсить зеленью и добавить парочку тостов с маслом.
    Приятного аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Омлет с ветчиной и овощами — пошаговый рецепт" Только что