в

Одержимая ненавистью к Путину: эстонцы рады уходу Каллас «в Европу»

На днях стало известно, что Кая Каллас, занимающая сейчас пост премьер-министра Эстонии, скорее всего станет главой европейской дипломатии вместо Жозепа Борреля. Это решение уже было согласовано ведущими странами ЕС, а в четверг его должны утвердить остальные члены Евросоюза.

По этому поводу в соцсетях простых эстонцев льется рекой восторг и ликование, как будто их страна выиграла кубок Европы по футболу. Правда, люди радуются вовсе не тому, что их соотечественница будет управлять внешней политикой Европейского Союза, а тому, что она наконец перестанет вредить собственной стране.

Одержимая ненавистью к Путину: эстонцы рады уходу Каллас «в Европу»

«Не думаю, что Кая Каллас станет хорошим комиссаром ЕС по внешней политике. Во-первых, она недостаточно самостоятельна в принятии решений. Во-вторых, она чрезмерно агрессивна для дипломата. И, наконец, она слишком зациклена на одной теме, хотя интересы ЕС куда шире, чем одна страна, которую она ненавидит», — пишет в соцсетях известный эстонский журналист и депутат Александр Чаплыгин.

Пожалуй, это самый вежливый комментарий на эту тему, обычно соотечественники высказываются о своем премьер-министре намного жестче.

«Очень надеюсь, что она явит миру всю свою шизу во всей красе. Такую, ядреную, чтобы даже у самого евроориентированного обывателя возникло желание перекреститься и сказать: «ну их нафиг с их Евросоюзом». Я в нее верю — КаКа это сможет. Но самое приятное, что она наконец-то свалит из Эстонии», — пишет жительница Таллина Татьяна.

«Есть что-то символичное в том, что главным дипломатом Европы станет беспринципная лгунья, заинтересованная только в личной карьере», — согласна с ней и Елена.

А еще один пользователь соцсетей Андрей считает, что Кая Каллас нужна лидерам ЕС исключительно для озвучивания непопулярных решений. Чтобы было на кого в последствии повесить всех собак.

В общем ни одного доброго слова вдогонку. Чем же так разозлила эстонцев эта 47-летняя женщина-политик?

«Кая Каллас одержима своей ненавистью к России и конкретно к Путину. Причем в своей русофобии она переходит все мыслимые границы. Она демонизирует все, что связано с нашим общим советским прошлым. Например, как-то она заявила, что в детстве не ела ничего слаще сметаны с сахаром. Может, совсем юная молодежь ей и поверит, но люди постарше прекрасно помнят, как мы хорошо жили в СССР. Уж точно тогда не было ни такой безработицы, как сейчас, ни бешеной инфляции. А главное – отец Каи Каллас был тогда партийным функционером, членом КПСС, их семья никогда не бедствовала», — рассказывает Маргарита Николаевна, член общества защиты мемориальных захоронений советских воинов на территории Эстонии.

Будущий еврокомиссар по внешней политики Евросоюза, действительно, ничем не гнушается ради достижения личных целей. Достаточно вспомнить, какой вспыхнул скандал, когда выяснилось, что компания ее собственного мужа продолжает бизнес с ненавистной ей Россией, тем не менее Каллас, которая подвергала жесточайшей критике любого и каждого, кто хотел сохранять экономические или культурные связи с нашей страной, ничуть не смутилась вскрывшимися фактами о ее семье и заявила, что ни за что не уйдет в отставку из-за этого.

«Период правления Каи Каллас запомнится нам несколькими вещами: беспрецедентным ростом налогов, обнищанием всех слоев населения, разорением бизнеса и кризисом в школьном образовании, который начался после того, как из школ и детских садов стали уходить русскоговорящие учителя и воспитатели. Видите ли, наш премьер хотела, чтобы дети говорили только на эстонском языке с ясельного возраста, вот только она не подумала о том, кто их будет учить при таком дефиците педагогов? Но самое смешное, что все к чему она прикладывает руку, оборачивается против нее же самой и дает обратный результат», — говорит школьный историк и жительница Таллина Мария С.

Кстати, многие эстонские политики, даже тех, кого нельзя заподозрить в симпатии к России, не разделяют русофобствующую линию поведения Каи Каллас. Даже глава ультраправой партии ЕКРЕ Мартин Хельме был вынужден признать, что премьер своими несдержанными речами и обдуманными поступками сделала для русификации Эстонии больше, чем в свое время Сталин.

И что же теперь нам следует ожидать от Каи Каллас, когда она займет кресло главы европейской дипломатии? Замена Борреля на Каллас вызывает тревогу не только у россиян, но и в самой ЕС. По мнению европейских политиков, после ее назначения на пост еврокомиссара по внешним связям мир на один шаг станет ближе к Армагеддону.

«Эта дамочка испытывает такую лютую ненависть к России, что способна ускорить приближение третьей мировой войны», — написал о ней в своем аккаунте французский политик, лидер партии «Патриоты» Флориан Филиппо.

Трудно с ним не согласиться…

This post has already been read 13 times!

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Одержимая ненавистью к Путину: эстонцы рады ухо..." Только что