в

Обожаю чайную колбаску, но этот ее вариант понравился в 100 раз больше! И готовится намного проще…

Обожаю чайную колбаску, но этот ее вариант понравился в 100 раз больше! И готовится намного проще...

Тип: Десерты
Время:  20 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Если вы из тех, кто не представляет кофе-брейк или чаепитие без чего-нибудь сладенького, но печется о своей фигуре, скорее записывайте этот рецепт!

Финиковая сладкая колбаска — это замечательный постный десерт, который не только подарит наслаждение от вкуса, а и зарядит энергией, пополнив запас витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Это полезное лакомство — находка для мам и их маленьких сладкоежек!

Ингредиенты

  • Финики 250 г
  • Курага 250 г
  • Кунжут 100 г
  • Семечки подсолнечника 50 г
  • Кешью 150 г
  • Апельсиновая цедра 1 ст. л.
  • Корица 1 щеп.
  • Кардамон 1 щеп.

Приготовление

1. Финики, очищенные от косточек, и курагу замочите в кипятке на 15 минут. Пропустите через мясорубку.

Обожаю чайную колбаску, но этот ее вариант понравился в 100 раз больше! И готовится намного проще...

2. Прокалите орехи и половину от количества кунжута в духовке и горячими сразу же засыпьте в миску к сухофруктам. Добавьте специи, семена подсолнечника и апельсиновую цедру, перемешайте.

Обожаю чайную колбаску, но этот ее вариант понравился в 100 раз больше! И готовится намного проще...

3. Из полученной массы сформируйте колбаски, обваляйте их в оставшемся кунжуте и заверните в пергамент. Отправьте в холодильник на пару часов.

Обожаю чайную колбаску, но этот ее вариант понравился в 100 раз больше! И готовится намного проще...

Обожаю чайную колбаску, но этот ее вариант понравился в 100 раз больше! И готовится намного проще...

Состав можете менять по своему вкусу: различные виды орехов, чернослив, лимонная цедра, инжир, сушеная клюква… Всех не перечесть. Готовьте с удовольствием, поститесь на здоровье!

Сохраните статью в соцсети:

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Обожаю чайную колбаску, но этот ее вариант понр..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.