в

NYT: Новая железная дорога «Север — Юг» похоронит все западные санкции для РФ

NYT: Новая железная дорога «Север — Юг» похоронит все западные санкции для РФ

СМИ сообщают о том, что обход западных антироссийских санкций может значительно упростить новые маршруты для торговли с глобальным Югом.

Примером такого маршрута станет коридор «Север — Юг», международная железнодорожная  магистраль, которая протянется через территорию Ирана. Эксперты отмечают, что ее строительство завершит отказ России от западных путей.

Как заявляет The New York Times,  реализация проекта может начаться в 2024 году. Стоимость проекта, по данным СМИ, составляет порядка $ 1,7 млрд.

Журналисты подчеркивают, что Россия согласилась предоставить Ирану кредит в размере $ 1,4 млрд для финансирования строительства.

Аналитики отмечают, что 100-мильная  железная дорога станет последним звеном маршрута между Россией и портами Ирана в Персидском заливе.

Таким образом, Россия получит выход к мировым торговым центрам, включая индийский Мумбай.

«Война на Украине положила этому конец, а западные санкции и другие ограничения все больше отрезают Россию от европейских рынков», — констатирует СМИ.

Россия намеревается вести бизнес с Китаем на востоке и через южный маршрут с Индией, а также со странами Персидского залива.

А МТК  «Север — Юг»  способна обеспечить и ускорить экспорт российских природных ресурсов, считают эксперты.

В свою очередь Россия получит «множество способов» обойти западные торговые ограничения, ввозя технику из Индии и оружие из Ирана, а также множество потребительских товаров через Турцию и Персидский залив.

Источник: www.topnews.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "NYT: Новая железная дорога «Север — Юг» похорон..." Только что