в

Новые факты в нападении мигрантов на полицейских в ТЦ «Садовод» — на рынке действует целое подполье. Ситуация становится устрашающей

Новые факты в нападении мигрантов на полицейских в ТЦ «Садовод» — на рынке действует целое подполье. Ситуация становится устрашающей

Наверняка все в курсе инцидента произошедшего в столичном ТЦ «Садовод», в ходе которого обезумевшая толпа мигрантов напала на сотрудников полиции, вступившись за своего сородича. Однако в официальных источниках нет никакой информации, которая бы могла объяснить, с чем связано такое агрессивное поведение гостей столицы, а главное, почему они были уверены в своей безнаказанности.

На днях Telegram-канал ВЧК-ОГПУ со ссылкой на свой источник, опубликовал свою версию конфликта, который в результате привел к повреждению патрульного автомобиля и избиению одного из полицейских. Как утверждается, основной причиной массового столкновения между мигрантами и правоохранителями в столичном ТК «Садовод», стал внутренний уклад рынка, который давно стал государством в государстве.

Площадки-гиганты подобные Садоводу, Фуд-Сити и Москва давно уже стали обособленными зонами, где сосуществуют приезжие из других стран. Вопреки распространенному заблуждению, на рынках живут и работают не только уроженцы из Средней Азии, но и китайцы, индусы, вьетнамцы и прочие чужеземцы. Такие площадки давно уже живут по своим строгим правилам и никому не позволяет в них вмешиваться. Сотрудников полиции там не жалуют, а законы царящие на рынке, сильно отличаются от привычных кодексов.

Новые факты в нападении мигрантов на полицейских в ТЦ «Садовод» — на рынке действует целое подполье. Ситуация становится устрашающейФото: iz.ru

Так например, в каждом таком торговом центре существует своя охрана, свои чёрные списки (т.е. те люди которые не допускаются на рынок ни как торговцы, ни как покупатели) и есть даже свои каратели. Все как в скандальном сериале «Слово пацана»: те кто вхож в рынок, это «нормальные пацаны», а все остальные, «чушпаны». И за этих вот «нормальных пацанов», горой стоит весь сплоченный ТЦ.

Наглядным примером подобной защиты, как раз и служит случай в ТЦ «Садовод», когда «крoвь на асфальте» пролилась не потому, что в машине, которую пытались остановить правоохранители, находился какой-то авторитет. За рулём находился самый простой, ничем не примечательный 21-летний уроженец Душанбе, которых в столице сотни тысяч, Сухроб Юсупов, только что дембельнувшийся у себя на родине и приехавший в Москву подзаработать деньжат. Все произошло из-за того, что этот самый Сухроб, является частью того самого «государства в государстве» носящего название «Садовод».

Новые факты в нападении мигрантов на полицейских в ТЦ «Садовод» — на рынке действует целое подполье. Ситуация становится устрашающейФото: rbc.ru

И те полицейские, которые устроили облаву у 6-го выхода в рынок (вероятнее всего без ведома руководства, поскольку такие вопросы как правило решают люди в больших погонах с хозяевами рынков), по законам «Садовода» находились на чужой территории. В это свято верил и таджик Сухроб, поскольку однозначно неоднократно слышал от своих земляков захватывающие истории о всесильной службе безопасности «Садовода», которая внутри рынка своих не сдаёт, и в тот злополучный вечер хотел прорваться внутрь, надеясь на защиту. В это свято верила и толпа мигрантов, которая проявив «пацанскую солидарность» по-землячески попыталась отбить своего сородича. Но получилось то, что получилось, в итоге десятки жителей из Средней Азии были задержаны, а сам Сухроб, которому не свезло в тот день, с большей долей вероятности отправится в места с суровым климатом лет этак на десять.

Новые факты в нападении мигрантов на полицейских в ТЦ «Садовод» — на рынке действует целое подполье. Ситуация становится устрашающейФото: foto-ram.ru

После массовых беспорядков в «Садоводе», Следственным комитетом РФ, естественно при непосредственном контроле со стороны Александра Бастрыкина, были возбуждены уголовные дела в отношении 6 мигрантов, среди которых оказалась, в том числе и девушка — 27-летняя таджичка Манижа Гуриева. Так же дела заведены на основного виновника конфликта Сухроба Юсупова, а также Саидрахмона Абдулоева, Рухулло Юнусова, Солеха Бобиева и Сафиюллохи Вохидзода. Все перечисленные гастарбайтеры приходят обвиняемыми по нескольким статьям УК:

  • Ст. 319 УК РФ — оскорбление представителя власти
  • Ст. 318 УК РФ — применения насилия в отношении сотрудников полиции
  • Ст. 213 УК РФ — хулиганство

Помимо шестерых сотрудников полиции УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве — Бартенева, Добровольского, Кибакова, Кручинкина, Куницына и Сафронова, потерпевшими признаны сотрудники ЧОП «Витязь Союз» — Смирнов, Абрамов и Выдойник, которые тоже получили травмы во время беспорядков на рынке. Всего после инцидента, в отделение полиции было доставлено 82 человека, их которых четверть получила штрафы и готовится к принудительной депортации за пределы страны. С остальными пока работают следователи.

Гордый таджик Сухроб

По официальной версии следствия, 21-летний Сухроб Юсупов при проверке документов неадекватно отреагировал на требование сотрудника полиции проследовать в ОВД. Гость столицы набросился на участкового оперуполномоченного Бартенева прямо у входа в КПП № 3 рынка, сорвал с него погоны и предпринял попытку скрыться. Полицейский бросился преграждать ему дорогу, но ошалевший мигрант сбил правоохранителя. В этот самый момент к Бартеневу подбежали его коллеги, а к таджику бросилась на помощь толпа его сородичей. Группа гастарбайтеров сумела отгородить Сухроба, окружила полицейских и те вынуждены были бежать на рынок, что бы попросить помощи у сотрудников ЧОПа следящими за порядком на рынке.

Новые факты в нападении мигрантов на полицейских в ТЦ «Садовод» — на рынке действует целое подполье. Ситуация становится устрашающейФото: inzvenigorod.ru

Как утверждает источник Telegram-канала ВЧК-ОГПУ, служба безопасности рынка, наряду с местными криминальными элементами, частенько выступают в роли третейских судей и посредников во время подобного рода конфликтах. Руководство ЧОП «Витязь Союз» является этаким связующим звеном между главами диаспор и руководством МВД. Но на этот раз сотрудники службы безопасности не успели замять конфликт, и сами попали под раздачу агрессивной толпы, что само по себе является нонсенсом — по существующим в ТЦ «Садовод» негласным правилам, никто из гастарбайтеров не может нападать на ЧОПовцев, поскольку они относятся к числу своих, «нормальных пацанов».

Впрочем, невзирая на факт нападения, сотрудники ЧОП не стали активно помогать задержаниям мигрантов — как ни крути, им с ними еще работать и ежедневно встречаться на территории ТЦ лицом к лицу. Угомонить разбушевавшуюся толпу удалось лишь после приезда подкрепления из ОВД. Кстати сами мигранты продолжают стоять на своем, и утверждают, что зачинщиками конфликта стали сами полицейские, которые якобы задели честь и достоинство гордого Сухроба, который в свою очередь не смог промолчать, после чего его начали бить и тыкать в него электрошокером.

Что в итоге

Что хочется сказать в заключении. В 2023 году мы можем наблюдать в столице обновленную версию Черкизовского рынка. Схема примерно та же самая. Свои собственные внутренние законы, многочисленная охрана, тесная коррумпированная связь диаспор и правоохранителей, баснословные прибыли и полная тишина со стороны властей. Просто в этот раз, вышла осечка — видимо сильно инициативные сотрудники полиции, без ведома вышестоящего руководства, залезли не на свою поляну.

Новые факты в нападении мигрантов на полицейских в ТЦ «Садовод» — на рынке действует целое подполье. Ситуация становится устрашающейЧеркизовский рынок. Фото: bangkokbook.ru

Обратите внимание, что после задержания 82 мигрантов, ни на следующий, ни в последующие дни, на рынке «Садовод» никаких облав не проводилось, рынок продолжил работать в штатном режиме. А ведь что-то подсказывает, наведайся туда правоохранители, «урожай» был бы очень богатый. Не сильно ошибемся если предположим, что на рынке существуют подпольные цеха по пошиву одежды, незаконно хранится оружие, наркотики и много чего еще. Вы можете представить себе, что произойдет, если всем таким вот рынкам, одновременно дать команду «фас» и выгнать их на улицы Москвы для организации беспорядков? Но видимо никто об этом не думает. Мы можем сколько угодно рассуждать о том, как мы боремся с нарушением миграционного законодательства, но пока такие вот «государства в государстве» существуют в нашей стране, ничего изменить не получится. А существуют они, как мы понимаем, исключительно за счет покровительства со стороны чиновников, которым звонкая монета давно заменила, и честь, и совесть.

Источник: 24tnews.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Новые факты в нападении мигрантов на полицейски..." Только что