Пирожки с мясом на сковороде готовлю по тому самому рецепту из детства. Помнишь те самые «Тошнотики» с ливером, которые продавались возле вокзала или на рынке? Горячие, жареные, жирные и при этом такие вкусные…
Повариха на пенсии выдала точные пропорции для безупречного вкуса. Всё идеально даже без кухонных весов!
Сегодня мы поделимся ностальгическим рецептом «Тошнотиков» с ливером. Тот самый вкус!

ПИРОЖКИ С МЯСОМ НА СКОВОРОДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 0,5 л теплой воды
- 2 желтка
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. л. соли
- 250 мл молока
- 0,5 кг муки (до 1 кг)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 1 кг ливера
- 1–2 луковицы
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай ингредиенты для дрожжевой опары (дрожжи + 1 ч. л. сахара и молоко). Накрой полотенцем и поставь на 15–20 минут в теплое место, чтобы дрожжи увеличились в объеме.
В глубокой миске смешай теплое молоко, дрожжевую опару, желтки, соль, сахар, затем в два приема всыпь муку. В конце замеса добавь масло. Тесто должно получиться мягким. И, пожалуйста, не добавляй больше муки, чем написано в рецепте.
Миску обильно смажь растительным маслом, выложи в нее тесто, накрой полотенцем и оставь на 40 минут подходить. Обомни тесто, накрой и оставь еще на час.
Тесто раздели на равные кусочки (я делю по 30 г), накрой полотенцем и оставь отдыхать на 10 минут. Для приготовления начинки ливер режь кубиками и вари до готовности, не забывая снимать пенку. Дальше можно мелко нарезать или пропустить через крупную сетку мясорубки. Добавь мелко нарезанный лук, соль, перец и хорошо перемешай.
Раскатай тесто до нужной формы, выложи начинку, защипни и обжарь на разогретом растительном масле с двух сторон. Выложи пирожки в глубокую тарелку или таз и накрой полотенцем. Приятного аппетита!
Сила ностальгии велика, так что эти пирожки с мясом уже на сковороде. Уверена, муж и свекровь точно оценят эту выпечку!
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.