в

Ностальгический рецепт «Тошнотиков» с ливером, тот самый вкус

Пирожки с мясом на сковороде готовлю по тому самому рецепту из детства. Помнишь те самые «Тошнотики» с ливером, которые продавались возле вокзала или на рынке? Горячие, жареные, жирные и при этом такие вкусные…

Повариха на пенсии выдала точные пропорции для безупречного вкуса. Всё идеально даже без кухонных весов!

Сегодня мы поделимся ностальгическим рецептом «Тошнотиков» с ливером. Тот самый вкус!

Ностальгический рецепт «Тошнотиков» с ливером, тот самый вкус

ПИРОЖКИ С МЯСОМ НА СКОВОРОДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 0,5 л теплой воды
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. л. соли
  • 250 мл молока
  • 0,5 кг муки (до 1 кг)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 1 кг ливера
  • 1–2 луковицы
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смешай ингредиенты для дрожжевой опары (дрожжи + 1 ч. л. сахара и молоко). Накрой полотенцем и поставь на 15–20 минут в теплое место, чтобы дрожжи увеличились в объеме.Ностальгический рецепт «Тошнотиков» с ливером, тот самый вкус
  • В глубокой миске смешай теплое молоко, дрожжевую опару, желтки, соль, сахар, затем в два приема всыпь муку. В конце замеса добавь масло. Тесто должно получиться мягким. И, пожалуйста, не добавляй больше муки, чем написано в рецепте.Ностальгический рецепт «Тошнотиков» с ливером, тот самый вкус
  • Миску обильно смажь растительным маслом, выложи в нее тесто, накрой полотенцем и оставь на 40 минут подходить. Обомни тесто, накрой и оставь еще на час.Ностальгический рецепт «Тошнотиков» с ливером, тот самый вкус
  • Тесто раздели на равные кусочки (я делю по 30 г), накрой полотенцем и оставь отдыхать на 10 минут. Для приготовления начинки ливер режь кубиками и вари до готовности, не забывая снимать пенку. Дальше можно мелко нарезать или пропустить через крупную сетку мясорубки. Добавь мелко нарезанный лук, соль, перец и хорошо перемешай.Ностальгический рецепт «Тошнотиков» с ливером, тот самый вкус
  • Раскатай тесто до нужной формы, выложи начинку, защипни и обжарь на разогретом растительном масле с двух сторон. Выложи пирожки в глубокую тарелку или таз и накрой полотенцем. Приятного аппетита!Ностальгический рецепт «Тошнотиков» с ливером, тот самый вкус
  • Сила ностальгии велика, так что эти пирожки с мясом уже на сковороде. Уверена, муж и свекровь точно оценят эту выпечку!

    А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Ностальгический рецепт «Тошнотиков» с ливером, ..." Только что