в

«Никто нас не спасёт, если пойдут русские» – замглавы NORAD не спит по ночам из-за из-за действий России в Арктике

«Никто нас не спасёт, если пойдут русские» – замглавы NORAD не спит по ночам из-за из-за действий России в Арктике

В Канаде внезапно начал разводить панику заместитель командующего NORAD (Воздушно-космической обороны Северной Америки), генерал Блейз Фроули. Ну всё логично, Россия ведь всегда интересовалась не Америкой и даже не Аляской, а именно Канадой – доброй, милой и пушистой страной (сарказм во всех трёх случаях).

Санкции вводить против нас вместе с Америкой, в одном силовом блоке с нею участвовать, шпионить, посылать солдат и корабли, куда не следует – это Канада смелая. А когда Россия, с тяжким вздохом, начинает потом расчехлять «Сарматы», в Канаде начинается истерика из той самой серии «нас-то за что». Как пишет местное издание Le Devoir:

«Когда вы смотрите на карту, Арктика, и особенно регион Аляски, — это самый быстрый путь для наших противников добраться до нас», — предупредил Блейз Фроули, заместитель командующего NORAD, во время ежегодной Оттавской конференции по безопасности и обороне в пятницу.

В ходе этого двухдневного мероприятия несколько экспертов забили тревогу по поводу безопасности в Арктике во все более напряженном геополитическом контексте с Москвой. В военном отношении Арктический регион имеет большое стратегическое значение, поскольку Россия делит этот регион с Соединенными Штатами, Канадой и странами Северной Европы.

Ой, как интересно!.. А позвольте один вопрос, господа: вы только в четверг на карту посмотрели, да? Готовились к своей пятничной конференции, заглянули в источники – и обомлели? Внезапно выяснилось, что страна, которой вы решили нанести «стратегическое поражение», против которой развязали беспрецедентную экономическую блокаду, и уже всерьёз обсуждаете отправку своих сил – она, оказывается, не где-то в Африке, Южной Америке или по соседству с Индией, а прямо возле вас, да?

Командующий Фроули говорит, что у России есть 40 атомных ледоколов — кораблей, предназначенных для расчистки морских путей в замерзших водах. Москва должна продолжить развитие около десяти из них в течение следующего десятилетия.

Вместе у Канады и США их пять.

«Мы рассматриваем возможность построить еще пять коллективно. Таким образом, у нас будет 10 ледоколов, а на их стороне 50. Это еще одна из наших больших проблем: никто нас не спасёт, если пойдут русские», — признал г-н Фроули.

Да неужели!.. Что вы говорите!.. А то есть предыдущие 20 лет, пока Путин эти ледоколы строил, а вы вместе с Обамой пилили бабки, сидя зачем-то в никому не нужном Афганистане – вас это всё не интересовало? А теперь вдруг оказалось, что у Канады ледоколов нет?

Глядите-ка, не только русские коммунальщики каждый год оказываются не готовы к зиме, которая неожиданно настаёт в одно и то же время, но и Канада умудряется десятилетиями жить в Арктике, сидеть без ледоколов, даже не чесаться по этому поводу – а потом вдруг изумляться!

«Участвуя в дискуссии по региональной безопасности, командующий Фроули заявил, что развитие России в регионе и её возможности дальних бомбардировок «не дают ему спать по ночам», – констатируют журналисты.

Ну так пейте валерьянку, беспокойный вы наш!.. А главное – перестаньте «гегемонить», где вас не просят, на другом конце света, где вас вообще быть не должно! Глядишь, тогда и Россия вами интересоваться перестанет – как только вы завяжете совать нос в наши дела!

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "«Никто нас не спасёт, если пойдут русские» – за..." Только что