в

Никогда печень еще не получалась такой сочной и нежной. Заливаю кипятком и добавляю горчицу

Никогда печень еще не получалась такой сочной и нежной. Заливаю кипятком и добавляю горчицу0

Печень, приготовленную по этому рецепту с удовольствием кушают даже мужчины и дети.

Никто не будет спорить с тем, что печень можно приготовить разными способами.

Главное, чтобы субпродукт получился мягким, сочным и нежным. Если приготовить печень неправильно, то она получается жесткая, словно резиновая.

Рецепт, которым я хочу поделиться далее, решает все эти задачи.

Ингредиенты

  1. Печень куриная (можно говяжью или свиную) — 500 — 700 грамм;
  2. Луковица — 1 — 2 штуки (можно покрупнее);
  3. Чеснок — 2 — 3 зубчика;
  4. Сметана (можно майонез, но со сметаной вкуснее) — 5 ложек столовых;
  5. Горчичный соус — 1 ложка чайная;
  6. Соль, перец — по вкусу;
  7. Сахар — 1 ложка чайная;
  8. Масло растительное — 5 ложек столовых.

Как готовить

Видео ролик

Если Вам больше нравится смотреть рецепты, а не читать, то я специально для этого сняла ролик:

Как готовить пошагово

Печень сначала ополоснуть и нарезать на небольшие кусочки, удаляя прожилки.

Кусочки печени переложить в глубокую посуду и залить крутым кипятком, отставить на 3 — 5 минут.

Затем воду слить, откинув печень на дуршлаг.

Лук нарезать произвольным образом, я режу тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.

В сковороде с растительным маслом и обжарить лук до прозрачности. После добавить в сковороду к луку отправить чеснок.

Никогда печень еще не получалась такой сочной и нежной. Заливаю кипятком и добавляю горчицу1

Далее в сковороду отправляются соль и сахар. Перемешать.

Можно добавлять кусочки печени.

Смешать до однородности сметану и горчицу. Сюда же можно добавить черный перец, это придаст дополнительный аромат. Полученную смесь влить в сковороду.

Если сметана слишком густая, то можно ее развести бульоном или кипяченой водой. Горчица придаст печени пикантность.

В процессе приготовления печень пропитывается сметанно-горчичным соусом и получается невероятно нежная, вкусная с приятным сливочным послевкусием.

Перемешать печень с соусом, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить еще 7 — 10 минут.

Никогда печень еще не получалась такой сочной и нежной. Заливаю кипятком и добавляю горчицу2

Все готово!

Получается очень вкусная, нежная, сочная печень с пикантно-острым привкусом.

Приятного аппетита!

***

На гарнир можно подать отварной рис, овощи или картошку, которую я рекомендую приготовить именно так:

Не вареная, не жареная и не пюре. Новое блюдо из обычной картошки

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Никогда печень еще не получалась такой сочной и..." Только что