Печень, приготовленную по этому рецепту с удовольствием кушают даже мужчины и дети.
Никто не будет спорить с тем, что печень можно приготовить разными способами.
Главное, чтобы субпродукт получился мягким, сочным и нежным. Если приготовить печень неправильно, то она получается жесткая, словно резиновая.
Рецепт, которым я хочу поделиться далее, решает все эти задачи.
Ингредиенты
- Печень куриная (можно говяжью или свиную) — 500 — 700 грамм;
- Луковица — 1 — 2 штуки (можно покрупнее);
- Чеснок — 2 — 3 зубчика;
- Сметана (можно майонез, но со сметаной вкуснее) — 5 ложек столовых;
- Горчичный соус — 1 ложка чайная;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сахар — 1 ложка чайная;
- Масло растительное — 5 ложек столовых.
Как готовить
Видео ролик
Если Вам больше нравится смотреть рецепты, а не читать, то я специально для этого сняла ролик:
Как готовить пошагово
Печень сначала ополоснуть и нарезать на небольшие кусочки, удаляя прожилки.
Кусочки печени переложить в глубокую посуду и залить крутым кипятком, отставить на 3 — 5 минут.
Затем воду слить, откинув печень на дуршлаг.
Лук нарезать произвольным образом, я режу тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.
В сковороде с растительным маслом и обжарить лук до прозрачности. После добавить в сковороду к луку отправить чеснок.
Далее в сковороду отправляются соль и сахар. Перемешать.
Можно добавлять кусочки печени.
Смешать до однородности сметану и горчицу. Сюда же можно добавить черный перец, это придаст дополнительный аромат. Полученную смесь влить в сковороду.
Если сметана слишком густая, то можно ее развести бульоном или кипяченой водой. Горчица придаст печени пикантность.
В процессе приготовления печень пропитывается сметанно-горчичным соусом и получается невероятно нежная, вкусная с приятным сливочным послевкусием.
Перемешать печень с соусом, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить еще 7 — 10 минут.
Все готово!
Получается очень вкусная, нежная, сочная печень с пикантно-острым привкусом.
Приятного аппетита!
***
На гарнир можно подать отварной рис, овощи или картошку, которую я рекомендую приготовить именно так:
Не вареная, не жареная и не пюре. Новое блюдо из обычной картошки
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках