в

Неужели у Путина лопнуло терпение? Самолёту министра обороны Британии «вырубили» GPS прямо в воздухе – пишет Times

Неужели у Путина лопнуло терпение? Самолёту министра обороны Британии «вырубили» GPS прямо в воздухе – пишет Times

Британия сама уже трясётся от ужаса, каждый момент ожидая, что у России вот-вот лопнет терпение, и в ответ на очередную выходку Лондона прилетит такой раздражённый «ответ» Москвы, что потом долго вспоминать будут.

Синдром называется «знает кошка, чьё мясо съела»: уж Лондону можно не рассказывать, какой перечень грехов за ним числится, и какой может быть накопленная «ответка» России! В отличие от того же Пашиняна, в Британии в состоянии взять и посчитать: сколько «заслуг» сперва собрали некоторые страны перед Россией, и как теперь Россия им за это отвечает.

Посчитать – и понять, что если Путин не отвечает по мелочам, то это не значит, что он забыл или простил. Просто он копит силы и выбирает момент для настоящего «ответа». Такого, после которого противник уже никогда не встанет.

Британская газета The Times пишет о том, что самолёт самого министра обороны страны, Гранта Шаппса, в течение получаса был лишён связи со спутниковой системой GPS и вынужден был определять своё местоположение другими методами. Всё это происходило по словам издания как когда министр возвращался с учений НАТО на севере Европы и пролетал недалеко от Калининградской области.

И надо же, какое совпадение: прямо сразу после интервью Путина, когда он говорил о готовности России к отражению любых угроз и применению всего необходимого спектра оружия.

Прямо так и создаётся ощущение, что у Путина терпение лопнуло от британских «шалостей»: вот он и решил самолёту министра обороны Британии «вырубить» GPS прямо в воздухе!

Какое коварство! То эти ужасные русские – если верить британской прессе, конечно – вот-вот должны перегрызть подводные интернет-кабели, и лишить каждого подростка в стране доступа к котикам и Tinder(после чего, разумеется, жизнь человеческая буквально теряет смысл – сарказм).

И вообще, есть в этом что-то настораживающее: когда деятельность ужасно специальных спецслужб и самых высокотехнологичных подразделений армии вдруг «продают» населению на таких вот простых и понятных примерах, которые способны ужаснуть каждого рядового обывателя.

Возьмём ещё один интересный пример – из той же самой Британии, с тем же самым GPS, с теми же самыми самолётами.

В той же самой публикации The Times указывает, что регулярно сталкивают с аналогичными проблемами самолёты британской авиации, базирующиеся на Кипре. Якобы, это следствие того, что Россия применяет какое-то своё оборудование, установленное в Сирии.

Человек с незамутнённым сознанием сразу же задаст кучу вопросов, на которые британским властям просто нечего будет ответить – НО!!! Какое счастье, разумеется, что работа со СМИ в Британии выстроена так, что эти вопросы в жизни никогда не прозвучат.

Но мы-то здесь имеем право задать эти простые вопросы?.. Итак!..

Первое – а почему только Британия??? Это вообще первый вопрос, который возникает в данном случае. Он глобален и фундаментален, как Вселенная.

По этой логике ВООБЩЕ безо всякого доступа к GPSдолжны целые страны, которые расположены недалеко от России. Не правда ли?.. Ну, было бы очень странно целый самолёт министра обороны Британии «закошмарить» такими фокусами, «троллить» каких-то там далёких англичан на каком-то трижды не нужном России Кипре – и не решить проблему здесь и сейчас, у себя под носом!.. Где вообще: не какое-то «оборудование в Сирии» стоит, а вся территория родной страны в распоряжении!

Опять же – а почему только самолёты Британии? Вот уж видит бог: ну точно не Британия больше всего нам мешает в районе Сирии! Строго говоря, к Лондону как раз по этой части – почти нет вопросов! С какой радости нам заниматься британскими ВВС, особенно на фоне того, что НИ ОДНОЙ ДРУГОЙ страной в мире Россия почему-то так не занимается! Только Британией – да и то, если верить самой же Британии.

Всё это напоминает какую-то безумную историю про якобы «облучённых» дипломатов США на Кубе, которых якобы Россия то ли звуковыми, то ли ещё какими-то волнами «обрабатывала». И вот почему-то – только и исключительно американских дипломатов – ни одна другая страна не жаловалась! И вот почему-то – только и исключительно на Кубе, а не в Москве, скажем, и не в Питере…

Второй вопрос – а что это за дивная такая «избирательность» по объектам? Только один самолёт! Почему-то на отсутствие GPSне пожаловался ни один человек «снизу», из тех стран, над которыми летел британский министр обороны.

Да бросьте!.. В прошлые разы, мы помним, были жалобы на помехи сигнала GPS – так там больше половины территории Польши жаловалась! Вот это был размах!.. А тут – никого не зацепило, кроме самолёта в воздухе?

И опять же, про Кипр: ну какая снайперская «точность» — только британцам прилетает! Никого больше не зацепило, даже коллеги по НАТО не жалуются, даже у американцев всё хорошо, никто их не «облучает»! И только в Британии, где СМИ специально придумали и раскрутили целый миф, это почему-то случается.

Кстати!.. Вот что касается мифа…

Третий вопрос – уж самый очевидный: а почему GPS? Да понятно почему: потому что это единственная военная технология, близкая и понятная каждому рядовому обывателю!

Ну чего ради отключать на самолёте GPS? Там есть целая куча систем, отключение которых действительно холодный пот ручьями вызовет у пилотов! И GPS к ним явно не относится – они отлично умеют без него обходиться.

Ракеты? Про ракеты даже говорить не надо! Огромное количество из них оснащены либо головками самонаведения, либо инерциальной системой наведения, и так или иначе – обойдутся без GPS.

С точки зрения военных, отключение GPS вообще до обидного мало даёт в практическом смысле. А иначе, повторим, Россия давно бы его отключила кое-где – мы все понимаем, о чём речь. Вот только шуму и вони от этого шага будет много, а толку – крайне мало.

Ответ же на это всё очень простой: всё это крайне напоминает информационную операцию, созданную ровно в одной стране. С очень простой целью – запугать своё население какой-то там «российской угрозой».

Вот поэтому и технологию выбрали именно такую, простую и знакомую каждому – именно GPS. И поэтому случается это всё только с Британией и никем более. Ну а самое главное…

Да просто – почерк! Он же узнаваем! Это настолько британский стиль, что его не спрячешь! Очередной «старичок», очередной «полоний», очередной GPS, вот они всегда так: садятся на какую-то тему – и просто до истерики её раскручивают, пока не забьют в самое подсознание, пока не отключат до конца способность сомневаться и оспаривать всякий лютый бред.

Но – не тот уже гегемон, и не та уже Британия. Раньше их сказочки по первому свистку подхватывала вся Европа и даже восточные союзники, а теперь – это просто сугубо британская операция. До которой никому нет дела, и никто не станет её поддерживать.

Потому что нынче каждый сам за себя: Лондон и так слишком многих подставил за последние 2 года, поэтому поддерживать его в ЕС не собираются.

Источник: 24tnews.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Неужели у Путина лопнуло терпение? Самолёту мин..." Только что