Предлагаю окунуться в прошлое и вспомнить простой, но очень вкусный салатик из рыбных консервов.
Нет, это не Мимоза, и не шпротный салат. Этот вкуснее и оригинальнее.
Его часто подавали в заведениях общественного питания того времени и даже в ресторанах.
Он пользовался невероятной популярностью у советских граждан. И, естественно, хозяйки, распознав ингредиенты, научились готовить такой же салат на собственных кухнях.
Так и я нашла этот рецепт в записях кулинарных рецептов своей бабушки, а теперь спешу поделиться им с вами, подписчики и читатели моего канала.
Но сначала хочу поделиться новым видео со своего канала на ютуб:
Не гниет и не сохнет. Два простых способа хранить чеснок до весны
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Рыбные консервы (сайра, сардина) в масле — 1 банка;
- Картошка отварная — 2 — 3 штуки;
- Яйца вареные — 3 — 4 штуки;
- Зеленый горошек консервированный — 1 банка;
- Огурцы соленые или маринованные — 3 — 4 штуки (в зависимости от их размера и степени солености), но с маринованными получается вкуснее;
- Укроп — 1/2 пучка;
- Лук зеленый или небольшая репчатая головка — пучок и 1 штука соответственно;
- Майонез — для заправки, в пределах разумного.
Пошаговое приготовление
Готовить очень просто.
Яйца и картошку натереть на крупной терке. Можно нарезать мелкими кубиками.
Рыбные консервы размять вилкой вместе с соком, в котором они находятся.
Огурцы натереть на крупно терке. Нарезать их кубиками — не лучший вариант.
Зелень и лук мелко нашинковать .
Осталось смешать все подготовленные ингредиенты салата, не забыть про горошек.
Заправить майонезом, по вкусу посолить, можно добавить черный молотый перец.
Салат готов!
Очень вкусный и простой!
Кстати, можно данный салат использовать в качестве паштета — намазать на кусочки хлеба или батона, а так же начинять им тарталетки.
Приятного аппетита!
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках