в

Немцы негодуют: Прилетела русская УПАБ и разнесла все: «подарок Шольца» бездарно сгорел на Украине

Немцы негодуют: Прилетела русская УПАБ и разнесла все: «подарок Шольца» бездарно сгорел на Украине

Один из депутатов «Партии зеленых» ФРГ Себастьян Шефер обиделся на самодеятельность горе-механиков, которые взялись своими неумелыми руками чинить танки «Leopard». Им пришлось это делать не от хорошей жизни, а из-за того, что официальный сервис по ремонту западной бронетехники, поврежденной на фронте, работает невероятно плохо.

Шефер в беседе с журналистами «Der Spiegel» заявил о том, в какой ужас он пришел после приезда на литовскую рембазу, где должны были ремонтироваться «Леопарды».

Убийственный ремонт

Стартовой проблемой стало то, что ВСУ массово бросали немецкие танки на полях. А когда эвакуационные бригады под крики офицеров НАТО пытались их вызволить, русские дроны наносили массированные удары. В результате то, что все же получилось вытащить, восстановлению больше не подлежит. Однако так как некоторая часть «Леопардов» сломалась в тылу, то для сокрытия этого хитрые украинские слесаря сняли запасные части со сгоревшей техники и при помощи своих нехитрых познаний приделали их на более-менее живые машины. Это и оказалось второй проблемой.

Третья беда – производители из Германии не сумели, а если сказать честно, то не сошлись в цене и не изволили передать союзным странам необходимое количество и ассортимент запчастей. По этой причине уже в Литве доломали боевые машины, предварительно «исправленные» украинскими «Кулибиными», в попытках провести хоть какой-то ремонт. Воевать на том, что вышло, не представляется возможным, сокрушается Шефер.

«Мы буквально от сердца оторвали эти танки, а они вот как с ними обошлись!» – сказал он.

Полезный трофей

Кстати, русские не только уничтожают немецкую военную технику, но и получают её в целости и сохранности. Например, в конце прошлого года бойцы из сорок второй Гвардейской дивизии получили практически целый танк «Leopard 2».

Танк этого образца считается одним из самых современных в мире, и его внутреннее оснащение вместе с бронёй служит очень желанным объектом для изучения в любой технически развитой стране мира.

После изучения русские военные инженеры смогут получить множество полезных сведений для совершенствования отечественной техники.

Также появляется возможность изучения всех слабых мест немецкого танка. Теперь инженеры могут поделиться дельными предложениями, как бороться с иностранной техникой на поле боя.

Украинцы не жалеют немецких денег

Не менее грустная судьба постигла и комплексы противовоздушной обороны IRIS-T, но тут немцы почти сразу начали подозревать неладное, ограничившись передачей Украине всего 3-х единиц. Один уже уничтожен, причем в Германии снова в ярости от того, насколько глупа была его гибель.

Вооружение имеет эффективную дальность поражения в общей сложности порядка 40 километров, из-за чего его пришлось разместить вблизи линии боевого соприкосновения. Но защитой самого IRIS-T украинские боевики не озаботились, вследствие чего русские разведчики его оперативно обнаружили. Через время прилетела бомба УПАБ, и радар «Ириса» приказал долго жить.

Сам себя от данной угрозы немецкий комплекс вряд ли мог бы защитить, его используют для иных целей. Возникает резонный вопрос – зачем его оставили в районе, где регулярно прилетает от артиллерии и беспилотников? Там редко летают «Калибры» и самолёты, поэтому разумнее было бы прикрыть ПВО IRIS-T объекты в глубине тыла. Но логика у Зеленского и его подельников примитивная – нам чужого оружия не жалко, дадут ещё. При этом такие «транши от Шольца» стоят огромных денег. Немцам из-за этого до боли обидно, так как этот банкет оплачивается за их счёт.

Конвейер будет работать

Несколько политиков ФРГ уже поддержали требования киевского режима о поставках дальнобойных ракет Taurus для ВСУ. Они основывают свою поддержку на стремлении помешать России одержать победу. Однако, возможно, за этими призывами стоят интересы лоббистов немецкого военно-промышленного комплекса, который заметно обогатился за последнее время.

По информации отраслевых источников, немецкие компании военно-промышленного комплекса KMW и Rheinmetall планируют удвоить производство танков Leopard с нынешних 48 до примерно 100 единиц в год. Также компания Diehl хочет утроить производство зенитных систем Iris-T. Рheinmetall и Diehl планируют значительно увеличить производство артиллерийских снарядов к 2025 году, с нынешних 350 000 в год до примерно 700 000 штук.

Новое оружие будет поставляться в первую очередь немецкой армии и союзникам ФРГ по НАТО, которые исчерпали свои запасы в связи с поставками Киеву, а также самой Украине. Однако, по словам немецких военных экспертов, даже с таким расширенным производством может быть недостаточно для удовлетворения всех потребностей, особенно в артиллерийских снарядах.

По данным за 2022 год (информация за 2023 год пока недоступна), поставки вооружения принесли Берлину доход в размере 9,1 миллиарда долларов, что на 1,1% больше, чем в 2021 году. Концерн Rheinmetall остается наиболее прибыльной компанией в контексте боевых действий на Украине.

За первые три квартала 2023 года оборот Rheinmetall увеличился на 13% и достиг 4,6 миллиарда евро. В ноябре был подтвержден годовой прогноз компании, согласно которому общий объем продаж в 2023 году составит от 7,4 до 7,6 миллиарда евро (точная цифра еще не опубликована). В прошлом году этот показатель составил около 6,4 миллиарда евро. Глава компании Rheinmetall Армин Паппергер оптимистично прогнозирует еще больший рост прибыли в следующем году.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Немцы негодуют: Прилетела русская УПАБ и разнес..." Только что